기능성화장품수입

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 9회 작성일 2020-10-24 07:26:35 댓글 0

본문

화장품 수입 감잡아 가세요~ 이래 저래 준비할게 참 많은 품목이에요

화장품을 해외에서 사입(수입)해서 판매하는 경우 필요한 절차에 대한 질의를 이메일로 가끔 받고 있는데요, 전체 과정을 7분짜리 영상으로 압축해서 반드시 확인하고 준비하셔야 되는 내용 위주로 담아 보았습니다.
#화장품#수입절차#병행수입

교육 및 컨설팅 문의
www.anycantrade.com
블로그
blog.naver.com/shytraders
경규용 : 말씀해주신 내용 잘 봤습니다~ 현재 화장품 병행수입 준비중인데요. 동일성 검사, 표준통관예정보고, 품질검사 의뢰 이런 것들을 대행업체에 의뢰하지 않고 제가 스스로 진행 할수 있을까요? 알아보니 대행비가 꽤 나오더라구요ㅠ 그래서 혼자 해보려고 하는데 혼자 할수 있는 수준인지가 궁금합니다~
Jaimie Lee : 혹시 해외사업자가 구매대행 형식의 스마트스토어나 쿠팡 등 운영을 할때 말씀하신 자료들 준비해야하나요?
어메이징 요가Amazing Yoga : 와,,, 엄청 밚다... 대행업체 찾고싶어졌어요
•̀.̫•́ ! : BSE비사용증명서에 들어가야할 필수항목들 알려주실수 있나요? ㅠㅠ 현재 구비 서류들 받아서 체크하고 있는데, 제품명 원료명 둘다 들어가야하는지 , 둘중 하나만 들어가도 되는지 , 또 다른 것들이 기입되어야 할것이 있는지 궁금합니다...!
김상민 : 의약품안전나라에 판매자등록할때 소상공인확인서? 발급 받아야된다고 해서 때려치웠습니다 ㅠㅠ 세무사 어쩌고 저쩌고되있어서 개인이 혼자하는 쇼핑몰인데 잘 모르겠더라구요 ㅠㅠ
알타뷰/신박한 아이디어 제품의 모든 것 : 상세하게 설명 잘해주셨네요...제조 증명서는 필요해도 판매증명서 까지 필요한지 몰랐어요...감사합니다 ^^
해녹 : 잘봤어요 고맙습니다

기능성화장품 해외구매대행 이래서 하겠어요??

이러면 구매대행으로 팔지 말라는 소리 아닌가.....
좌충우돌삼남매 : 그냥 국산화장품 쓰라는 얘기군요. 해도 일반화장품 위주로 해야겠네요.ㄷㄷㄷ
hs kim : 근데 저렇게 허가안받고 올리는경우 제제는 없는건가보네요 계속 영업하고있는거보니
장혁 : 좋은영상감사합니다! 궁금한게 있는데요 기능성화장품은 팔지말아야겠다는 생각이드는데 요즘 화장품들은 미백기능이나 자외선차단기능들이 많이들 들어있는데 그러면 어떤식으로 일반화장품과 기능성화장품을 구별해서 판매해야할까요 ?
튀튀순 : 좋은영상 감사합니다^^일반화장품인지 기능성화장품인지는 어떻게 구분하나요?
열심히하면된다 : 하하 화장품은 건들지도 말자! ^^;;
그나저나 어디 휴게소인지 궁금하네요! 갠한걸 더 궁금해함 ㅎ
해외구매대행 공대생 대표 : 사실상 팔지 말라는 의미로 듣고 화장품은 안쳐다보고있습니다 ㅎ-ㅎ..
자본주의 두루미 : 저도 노니 오일을 수입하고 싶어서 알아봤는데 사실상 기능성 화장품이 아닌 화장품을 찾는게 더 어려울거 같더군요... 이런 과정, 심사에 돈이 많이 들어가는지 궁금합니다.
유상혁 : 좋은 내용 감사합니다 :)
김기봉 : 후... 저도 농축산물을 알아봤었는데 머리가 아파서 포기했습니다 ㅎㅎ

변리사가 말하는 화장품 구매대행 I 병행수입, 잘못하면 감방행? 판매 전이라면 꼭 보세요

엘지생활건강의 대반란이 시작되었다!
피지오겔 구매대행, 병행수입하시는 분들은 특히 조심하세요.

#피지오겔 #병행수입 #상표권침해

[특허그룹 뷰]
김형민 (hmkim@vpat.co.kr)
박수현 (shpark@vpat.co.kr)
유재훈 (jhyoo@vpat.co.kr)

[홈페이지(상담신청)]
http://vpat.co.kr

[블로그]
https://blog.naver.com/viewpat

[특허현황보고서 쇼핑몰]
https://smartstore.naver.com/viewpat

[연락처]
T. 02-2135-2360
sue sue : 최대한 쥐어짜내는 중 이 웃기네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HJ C : 항상 잘 보고있습니다. 감사합니다.

... 

#기능성화장품수입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,648건 1 페이지
게시물 검색