전라북도사회복지직

페이지 정보

profile_image
작성자라일락 조회 1회 작성일 2021-11-25 10:14:04 댓글 0

본문

사회복지직 현직자 피셜| 사복직은 군대 문화? 인수인계의 어려움? [공팀장이 간다_찐이어스]

주민센터를 지키고 있는 현직 사회복지 직렬의 공무원! 
⏳하루 일과부터 조직문화, 인수인계의 한계(?)까지~ 
어서와 사복직은 처음이지? 
사회복지직 \u0026 9급 공무원 3호봉 사복님 
현직자의 A to Z! 
그리고 합격 스토리~ 

00:09 사복님은 누구? 
00:20 업무 소개?
00:34 하루일과? 
00:57 사복의 조직문화? 
01:27 사복직에 맞는 유형? 
02:23 업무 어려움 극복? 
02:48 인수인계의 한계? 
03:29 현재연봉? 
04:07 합격까지 걸린 기간?
04:21 공부 노하우!
04:41 공시생분들에게 한마디!  

공단기 합격수기 보기 
https://bit.ly/3AgaPDx 

[공단기]에서 공시생 후배분들을 위해 현직 업무와 관련된
인터뷰 콘텐츠 출연 가능하신 현직자분을 모십니다~ 
메일주시면 공팀장이 어디든 달려가겠습니다!! 
leejh@stunitas.com

#사회복지직 #공무원 #현직자인터뷰
쭌선생과 오피스 : 지하철기관사 분들도 다뤄주세요~
Heejoo : 오 재밋게 보고 갑니다~~~

[101화] 사회복지직을 일행처럼 준비한다고요?

안녕하세요~ 박영철입니다

7.18.(일) 22시 실시간 방송 내용입니다

[101화] 사회복지학 공부방법

직렬별 합격선과 과목분석을 통해 학습전략을 알려드립니다!
많이 응시하시는 지자체별 사회복지직, 보호직에 필요한 사회복지학개론 공부법을 알아볼게요!

#공무원사회복지직 #사회복지직9급 #사회복지학개론
여누 : 안녕하세요!!! 샘~~ 저 드디어 사복 자격증 땃어요 등기로 받으니 기분 굳>
글구 사복은 박문각 홈피가니까 스페셜기본이론 7~8월(입문), 기본심화이론이 9~10월로 있네용! 뒤에거가 공단기얘기로 치면 올인원인거죠? 아닌가 앞에게 올인원이고 뒤에게 옵션이죠...? 왜이렇게 이름을 어렵게 지어놓은건짛ㅎㅎ 학교서 예전에 사복개론 들엇엇으니 전 바로 심화 22마넌 질러서 듣겟슴다 ㅋㅋㅋㅜ 아자아자 화이자!!
기리 : 제가 1등이군요!
선생님 교정직 형소법 교정학개론 부탁드리겠습니당^^
영철공방-합격생멘토 : 축하드립니다. 자격증 따시기 힘드셨을텐데 고생하셨어요~ 22년대비로 듣느게 안전할 거에요~ 되도록이면. 어대훈 선생님 사복은 입문을 먼저 들으셔야 합니다! 뒤에것이 옵션이라고 생각하세요 ㅎㅎ. 학교에서 들으셨다면 심화먼저 들어보시고 어렵다 싶으면 입문도 발췌해서 들으면 좋겠네요. 파이팅!
여누 :  @영철공방-합격생멘토  감사해요샘ㅎ 그럼 22년도로 듣는걸로!!ㅎ 넹ㅎㅎ

아 그래요?ㅜ 음 인강 둘다 지르는건 좀 부담인데(저는 영어한국사 잘 못해서 컴팩트하게말구 고득점 따야할거같아서요..) 심화먼저 지르고 입문은 교재만 살까봐요ㅎㅎ어때요?!
영철공방-합격생멘토 : 넵~ 그렇다면! 입문 부분 교재에서 잘 정독해주세요~~

사회복지 공무원 합격 전략 / 합격점수 공개 / 사회복지직 공시생 주목!! / 고득점 필요없어요.

#공무원합격 #합격전략 #사회복지공무원

이 영상은 고득점을 위한 공부법이 아닙니다.
'합격 전략'입니다!

사회복지직 공시생은 꼭 명심하세요 :)

시험 통계 확인 / 시험으로 내상태 확인 /
고득점 필요없다 / 영어에서 합격이 갈린다 / 선택과목은 힘빼자 /
단기합격을 목표로 하자 / 사회복지사1급 자격증은 필요없다

그럼 내년에 합격 소식 기대하겠습니다♡
열공열공!!!!!! 파팅!!
daldalHAM달달햄 : 00:42 적을 알고(통계)
04:40 나를 알고(시험)
05:00 고득점은 필요없어
07:00 영어에서 합격이 갈리는
08:33 선택과목은 힘빼기(22년도부터는 해당x)
09:26 단기합격 목표로
10:33 사복1급 자격증
11:46 정리
iouu : 진짜 현실적인 조언과 합격팁입니당! ㅎㅎ
응엥 : 넘나 옹골찬 영상 .. 바로 구독 눌렀어요 저는 슬슬 공시 계획 중인 사복과 재학생이에요 이렇게 쉽게 좋은 정보를 알게 되다니 감사해요 ㅜㅜ 용기도 자신감도 듬뿍 얻어갑니다아
쿄롤롤로로 : 공무원 관련 영상들 보면 대부분 일반행정이라 막상 도움이 되는 정보를 얻지 못했었는데.. 딱 사회복지직에 맞춘 정보들이라 정말 많은 도움이 됐어요 ㅎㅎ 공부 시작한 지 딱 2개월 됐는데 아직 1회독이 멀어서.. 3개월차엔 끝날 것 같은데 제가 너무 느린 건 아닌지 너무 머리가 아프고 답답하네요ㅜㅜ 정말 감사합니다❣
haeng 9s : 달달햄님 꾸준히 구독하고 있는데 이번 영살은 정말 저에게 도움이 되는 주제라서 너무 감사해요ㅎㅎㅎ 저도 이제 막 사회복지직 준비중이라서 많은 힘이 된 것 같아요ㅎㅎ 감사합니다!

... 

#전라북도사회복지직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,021건 235 페이지
게시물 검색