양해

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 26회 작성일 2022-01-16 18:20:40 댓글 0

본문

(양해),(양하),(양애)....생강과,생강목...향미채소

(양애 ,양하 ,양해)는 독특한 향이있어 향미채소다
아삭한 식감이 좋아 생으로도 섭취하고 쌉쌀하면서 매운 끝맛
생강 대용으로도 활용한다고한다.
반찬으로는..(양애무침,양하장아찌,양하산적)을 만들어 먹는다
아시아 열대지방이 원산지이고
생강목,생강과의 여러해살이 풀이다.
Econo Living 라스베가스 : 호박, 오이, 가지 주렁주렁...신기한 양해도 좋지만 나이들수록 형제들과 함께 보내는 시간들이 점점 소중해 지는 것같아요...즐거운 식사까지...풀청하고 갑니다.
죽탄녀TV [ KEEP FIT FOR MY LIFE ] : 요즘 대추 달달하다고 하더라고요 ㅎ 사과보다 더 달더라면서 이웃분께서 극찬하더라구요!!^^
전 말린 대추 말고 아삭한 생대추는 아직 한번도 안먹어봤어요 ㅎㅎ
큰오빠 영상으로봐도 유머감각이 있어 보이셔요 ㅎ
함께 있으면 분위기가 굉장히 즐거울 것 같아요
족발이 굉장히 쫀득쫀득한게 맛있어 보이네요^^
저 오늘 자유부인하러 나가는데 맛있는거 많이 먹고 올거예요 ㅋㅋㅋ
겸겸이 : 저도 향이 강한 고수같은 그런향있는 채소를 너무 좋아하는데 이채소는 첨 본거같아요 정말 언제 한번 맛보고싶네요 정겨운 식사시간도 정말 행복해보입니다 ㅎㅎㅎ
너의계절Ballad [Yourseason] : 나이가 들어가니 채소에대한 관심도 생기게되는데.. 처음알게된 채소도 잇군요.. 정성이 가득한게 보입니다.. 오빠님의 텃밭인가봐요.. 대단하십니다.
봉선화 건강한tv Healing : 정말 정이 듬뿍
느껴 지는 농장
잘 보고 감니다 ㅎㅎ

'양해 부탁드립니다' 영어로 어떻게?? [1분 영어]

"양해 부탁드립니다" 영어로 어떻게 표현하죠? 이것은 영어로 번역하기 어려운 말씀인데, 이번엔 4 가지 많이 사용되는 표현을 가르쳐드릴게요.

I ask for your understanding.
양해 부탁드립니다
위의 문장은 제일 정확한 번역이라고 생각합니다. "부탁하다"는 "ask for" 또는 "request"으로 많이 번역되시고, "양해"는 "understanding"으로 많이 번역됩니다. 이 두 가지 표현을 합쳐서 I ask for your understanding 같은 문장을 만들 수 있죠? I request your understanding 도 괜찮은데, 이건 되게 높은 존댓말입니다. 일반인에게 쓰면 안 된다고 생각합니다.

Thank you for your understanding.
양해해 주셔서 감사합니다
이 표현은 약간 "이해해 주셔서 감사합니다" 또는 "양해해 주셔서 감사합니다" 의미합니다. 위의 두 가지 표현은 높은 존댓말 같습니다! 회사에서 많이 사용되는데, 일상회화에서 잘 안 나와요. 그래도, 큰 부탁을 해야 할 때 이 두 가지 표현을 써도 됩니다.

Please understand.
양해 부탁드려요
Please understand 는 일상회화에서 제일 많이 사용되는 표현입니다. 한국어로 해석하면 "이해해 주세요" 또는 "양해 부탁드려요"라는 뜻이 됩니다.

Please excuse me.
실례가 많았습니다
Please excuse me 는 "양해 부탁드립니다" 의미할 수 있지만, '사과'같은 느낌이에요. excuse 는 '용서하다' 의미할 수 있거든요. 그래서, Please excuse me 는 "실례합니다", "실례가 많았습니다", 또는 "용서해 주세요" 의미할 수 있으니, 사과할 때 제일 많이 사용됩니다.

BLOG:
https://www.gabgabenglish.com/understanding-kr/

Instagram:
@gabgabenglish