세라마이드화장품

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 20회 작성일 2022-01-16 22:31:53 댓글 0

본문

허물어지기 직전인 피부 장벽을 살리는 화장품 - [언니네피부과]

지난 언니네피부과에서 피부 장벽에 대해 다뤘는데, 다들 보셨나요
피부 장벽이 어떤 것이며 왜 중요한지는 배웠는데, 그럼 어떻게 관리를 해야 할지..★
시중에 피부 장벽을 튼튼하게 한다는 화장품이 널리고 널렸는데 아무거나 쓰면 될까요..?

❌삐- 아닙니다!❌
피부 장벽을 강화하는 화장품은 많지만, 성분부터 회사의 제품력까지 확인해야 할 것들이 굉장히 많다구욧!
그 많은 화장품들 중에 어떻게 골라야 할지 벌써부터 한숨이 나오는 분들, 여기 집중!
오랜 경력의 대학병원 피부과 교수님인 헬레나(세종 충남대병원 피부과 교수)님께서
광고 1도 없이 솔직한 제품 추천을 해주신다고 합니다.
궁금한 분들은 영상에서 확인하세요~!

#피부장벽 #피부과의사추천 #화장품추천

-----------------------------------------\r
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0\r
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
Music provided by 브금대통령
Track : Confusing Road -

하히후헤호 : 헉... 세타필 저 가려웠어요..!! 그래서 그랬군요
세끼돼지 Korean PIG in Europe : 교수님 설명 들으니까 외국브랜드 차이가 완전 이해되네요! 감사합니다
ek ki : 세타필 좋다고 하는데 이상하게 바르면 쎄해서 바디로 쓰다가 일리윤으로 갈아 탔습니당 진짜 샤워후에 얼굴까지 바를수있어서 너무 좋아용!
Yoonmi Kim : 필터링을 전부 다 알아들은 저도 기가막히네여 ㅋㅋ 에스트라 리얼배리어 완전 순하고 가격도 넘 좋아여
마루밑아리아나그란데 : 오 너무 좋아요 평소 유심히 보던 브랜드들이 나와서 반가워요ㅎㅎ 심지어 일리윤, 피지오겔은 쓰고있고...감사합니당♡

★피부과 원장님 파우치 대공개★ 기승전 세라마이드!#지혜로운소비생활 | jihyesobi EP.7 | Olive 201125 방송

#지혜로운소비생활
11월 25일 (수) 저녁 7시 50분 Olive
ᄋᄋ : 저 세라마이드 크림 브랜드 어디껀지 아시는 분??
문청소 : 성형한얼굴
어색하네
티모야 : 닥터반코르예요 !
사과레몬맛 : 닥터코르반이라뇨? 저거 파머시꺼에요ㅡㅡ
허니헤일로같은데..
이런식으로 광고하는건 좀 아닌듯ㅡㅡ
닥터반코르라는 브랜드에 악영향생길듯
ᄋᄋ :  @사과레몬맛  헐 맞네요 맞는 정보 알려주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꿀피부는 다 아는 TOP성분! '세라마이드'의 놀라운 비밀을 알려드립니다(피부보습,피부좋아지는법)

#세라마이드 #피부보습 #피부좋아지는법
피부 보습에 가장 중요한 세.콜.지!
(세라마이드, 콜레스테롤, 지방산)

피부 장벽을 유지하기 위해 그동안 여러 번 강조했던 성분입니다.

하지만 다 같은 세라마이드가 아니라 종류도 다양합니다.

많은 종류의 세라마이드 중에 어떤 걸 골라야 할까요?

이번 영상 보시면 세라마이드 화장품 선택에 도움이 되실꺼예요!

* 영상 순서
00:00 커피는 TOP, 세라마이드는 EOP?
00:28 ‘세라마이드’란? (샐러드 비유)
02:19 세라마이드의 종류와 분류방법
03:30 세라마이드 중에서 제일 중요한 것?
04:06 ‘길이가 긴 세라마이드’란 뭘까? (EO의 정의)
05:00 각질세포와 세라마이드를 잡아주는 성분?
05:45 세라마이드 체인의 길이에 따른 분류
06:38 화장품에서는 왜 ‘긴 세라마이드’를 쓰기 힘들까?
07:38 피부에 많은 세라마이드 형태
08:45 총정리!

[같이 보면 더 좋은 관련 컨텐츠]
'피부장벽'을 알고 나면 피부는 바뀝니다(근본of근본 피부관리법)

촉촉한 피부의 비결! 피부 속 비밀통로를 발견했습니다 '아쿠아포린(Aquaporin)'

'바르는 보톡스' 주름에 효과있을까? 전문의가 하나하나 따져봤습니다 (눈가주름,이마주름)

지성,건성에 딱맞는 나이아신아마이드 화장품 10종 리뷰! (피부타입별 추천)

------------------------------------------------------------------------------------------------------
a video by Persona Studio