충전카드

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 5회 작성일 2020-10-26 20:14:58 댓글 0

본문

복잡한 전기차 충전카드 간단 명료 브리핑!!

전기차 충전을 위한 복잡한 카드들!!
초보자들을 위한 충전 카드 개념 파헤치기!!
JH L : 회원카드는 본인명의의 차량이 있어야만 발급이 가능한건가요? 전기차 렌트카 사용할 목적으로 회원카드 발급받고자하는데..
하성식 : 다음주에 코나 출고되는데
깔끔하게 정리해주신 좋은 정보 감사합니다~^^
생선가게아저씨! : 오늘 포터 전기차를 출고했는데 충전카드가 없네요 부랴부랴 오늘 여기저기 신청했는데 일반 신용카드도 충전할수 있나요?
티키타카 : 현재는 어떤가요? 카드종류가 너무많네요~
다니엘TV : 기아쏘울 전기차는 충전 이벤트가 없는건가요
환경부 bc그린카드는 7월20정도에 할인이 끝난다는데 그럼 환경부 카드에 카드 등록하면 뭐가 좋은게 있을까요?
아직 환경부 카드가 오지 안아서 교통카드로 결재중입니다
멸탈왕 : 댓글이랑 영상 다 봤습니다 결과적으로보면 환경부 카드 하나만 있으면 되는게 맞나요?
QYURISTAR KIM : 으워어 ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠ
에이든 : 차량 출고 전 환경부 카드 발급 받으려고 하는데 차량번호 입력 란 옆에.
임시번호로 회원카드 발급 및 충전이 불가합니다.
라고 써져있는데 이래도 가능한걸까요?
디지타르트 DigitArts : 정보 감사합니다 2019년 2월말 기준 전혀 통합이 안되어 있네요
KSAR : 전국의 동,주민 센터에는 거의 에버온으로 된 완속 충전기가 설치되어있어 에버온 카드도 신청해 두시면 좋습니다.

전기차 충전 방법 이렇게 따라 해보세요 전용카드 없이 어플을 이용해서 충전하는방법을 알려 드리겠습니다, 충전커넥터 안뽑힐때 요령, 충전카드발급시 차량번호 없을때 발급 신청 방법

전기차 충전을 전용카드 없이 어플을 이용해서 충전하는
방법을 알려 드리겠습니다

충전기회사의 어플을 설치 회원가입 또는 비회원으로
충전금액을 입력하시고 카드번호를 입력하시면
충전이 되는 건데요 충전 후 남은 금액은 환불이 됩니다

충전기 커넥터를 뽑으려고 할때 이것이 물려 있기 때문에 잘 빠지질 않는데요
그럴 때는 전기차가 잠겨 있어서 잘 안빠지는 거에요
그럴땐 전기차를 잠금을 해제 후 뽑으시면 쉽게 뽑을 수가 있습니다

환경부 충전카드를 신청을 할 떄 임의로 저희 차량번호를 입력하시고
충전 카드가 발급이 됩니다 그 이후 차량 번호가 나오면
전화해서 차량번호 변경 요청

또한 전기차는 차량 명의자가 카드 신청을 해야 되는 건 아니고요
다른 가족 분들이 자신의 명의로 카드 신청을 할 수가 있습니다
차 한대당 한개의 카드만 발급 됩니다

제가 만든 이 영상이 도움이 되셨다면
구독과 좋아요 부탁드리겠습니다
김대헌 : 친절한 설명 감사합니다~

테슬라 전기차 초보자 가이드 2편 충전카드(충전태그카드, 결제카드 구분 및 할인방법)

테슬라 전기차 초보자 가이드 2편 충전카드

완속충전 : https://blog.naver.com/dextermodelx/221349251610
급속충전 : https://blog.naver.com/dextermodelx/221351507187

집에서 충전하는 방법 : https://blog.naver.com/dextermodelx/221353789232
계약과정 및 확인사항 : https://blog.naver.com/dextermodelx/221352815742

앞으로 이 채널과 블로그를 통해서 테슬라 관련 정보 많이 공유하도록 하겠습니다.

문의 : dexterittv@gmail.com
사운드하우스 SOUNDHOUSE.SHVISUAL : 복잡해서 못 쓰것다
Je-Hyeon Park : 주윺도 복잡하기는 마찬가지 아닐까요? ^^;; 정리 잘 된 자료 인거 같습니다.
순둥이둥이 : 해피차저 그린카드 50프로 할인되는데요? 그치않아도 복잡한 정책땜에 헷갈리는데 잘못된 정보로 더 헷갈리네요

... 

#충전카드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,663건 1 페이지
게시물 검색