봉봉에피샤봉제모비누

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 5회 작성일 2021-06-14 12:09:30 댓글 0

본문

Natural Cucumber Soap making 오이로 비누 만들기

요즘 증류수 대신 식품을 이용해서 CP비누 만드는 매력에 빠졌어요.
만들 수 있는 것들은 하나씩 만들어 보고 영상도 차례로 올려드릴게요.

오이가 피부에 주는 효과는 모두들 알고 계시죠?
그래서 첫번째 비누로 오이를 가지고 만들어 봤어요.
오이의 크기와 수분 함량의 정도에 따라 다르겠지만
대략 4~5개의 오이가 필요합니다.
걸러서 즙만 얼린 후 만드는것이 좋아요.
얼리지 않고 가성소다를 넣으면 뜨거워 지면서 열이 발생을 하게 된답니다.
파괴될 수 있는 영양소들이 있을 수 있구요,
오이즙이 가성소다와 만나니까 갈변을 해서 초록초록한 느낌을
줄 수가 없을것 같아서 파슬리 파우더도 넣어 봤어요.
한가지 색으로만 만들어도 되지만 뭔가 한가지 기법이라도
알려드리고 싶어서 그라데이션 되는 기본 디자인으로 만들어 봤어요.

오이가 들어갔어도 비누에는 오이향이 전혀 나지 않아서 오이향을
넣어봤는데 영상으로는 향 까지 전달하지 못하는것이 너무 아쉬울 정도로
좋아요.
빨리 건조기간이 지나서 써보고 싶은 비누예요.
오늘도 영상 시청해 주셔서 감사합니다.

재료
오이 4~5개(갈아서 304g의 오이 즙이 필요합니다)

Frozen Cucumber Juice 얼린 오이 즙 304g (오일양의 38%)
Lye(Sodium Hydroxide)가성소다 111.2g (5% 디스카운트)

Coconut Oil 코코넛 오일 240g (30%)
Avocado Oil 아보카도 오일 320g (40%)
Shea Butter 시어 버터 240g (30%)

Cool Cucumber Fragrance Oil
시원한 오이향 15ml

파슬리 파우더 6g
대나무숯 분말 Charcoal Powder
그린 옥사이드 Green Oxide

#soapmaking#오이비누#cucumbersoap

인스타그램:https://www.instagram.com/share_my_re...
재료쇼핑몰: 자연으로 http://www.to-nature.com
Cathy Gilani : Very attractive soap!
I want to give this a try...
thank you for the recipe & video!!
Dragon359 : Oh wow, with coloration like that, and cucumber juice added into the soap, it almost feels like fragrance oil isn't needed! Still though, another wonderful looking soap. :)
힙합오이 : 클래식들으면서 함께 보니까 완전 꿀잠잘거 같아요ㅎㅎ 잘보고갑니다!
umay : Very nice..
1 : 색감 너무 이뻐효..

조개를 품은 바다 비누 cp비누 만들기 조개비누

자막을 활성화하면 자세한 레시피를 확인하실 수 있습니다.
You can see detailed recipe by turning on YouTube CC in English.

안녕하세요.
오늘은 그라데이션 기법을 사용한 바다비누에
mp비누로 조개를 만들어 장식한 '조개를 품은 바다 비누'를 만들어 봤어요.
즐겁게 감상해주세요. 감사합니다.

recipe
코코넛 오일 170g
팜 오일 200g
올리브 오일 150g
포도씨 오일 100g
해바라기 오일 80g
스윗아몬드 오일 60g
피마자 오일 10g

가성소다 113g
정제수 231g

숯가루
브라운 옥사이드
옐로우 옥사이드
블루 마이카
블랙 옥사이드
어성초 가루
프래그런스 오일(생략가능)
MakNe : 어머 비누가 완전 작품인데요? 너무이뻐요!!!
이은혜 : 오일하고 정제수+가성소다를 섞을때 몇도에서 섞어야 하나요??
곤지연지 : 안녕하세요 혹시 비누색소
어디서구입하시는지 알수있을까요?
이영주 : 마이카나 옥사이드 대신 색소넣어도 가능할까요??
신여진 : 정제수랑 가성소다는 왜 넣는 건가요??

(*Eng) 도브비누로 머리감고 가려움증 ,머리가 안빠진다?! 그 이유는? (ft.도브비누 머리감기 최적화된 비누는?)

도브비누 제조국마다 다른 도브 센서티브바 종류 ,도브비누 성분,도브비누 탈모 효능까지! 도브비누의 모든 것
#도브비누머리감기 #도브비누탈모 #도브비누종류

나는 집에서 탈모관리한다.
탈모두피전문 12년차 탈모언니TV

▶ 개인 상담은 안해요
▶ 운영하는 샵 없어요

I N S T A G R A M ➜ talmosister_official
NAVER B L O G ➜ 탈모언니

탈모/두피관리법에 대해 궁금하다면
●유튜브 검색창에
→ 탈모언니 지성탈모샴푸
→ 탈모언니 건성탈모샴푸
→ 탈모언니 민감성탈모샴푸
→ 탈모언니 지루성두피염
→ 탈모언니 흑채
→ 탈모언니 홈케어
→ 탈모언니 출산후탈모
→ 탈모언니 모발이식
→ 탈모언니 미녹시딜,엘크라넬,로게인폼 등등등

네이버 키워드 검색하듯
【궁금하신 단어】를 먼저 【검색】해보세요

●탈모언니가 팬들 부르는 애칭
→탈린이 :탈모로 고민중인 시청자여러분
→두린이: 두피로 고민중인 시청자여러분
→두피모공이:가끔 영상에 출연하는 케릭터로,
탈모언니가 두피를 의인화해서 시청자들에게
재밌게 전달하려고 만들어낸 가상의케릭터!

그럼 안뇽!
Jess Park : 고가의 샴푸랑 비교하면 당연히 떨어지긴 한데, 저는 두피도 튼튼하고 헬스장갈때 가벼운 목욕바구니를 위해서 쓰고있어용ㅎㅎ
진귀예 : 거짓말입니다비듬생기고제머탈모치료중입니다
냥이야 멍멍해봐 : 연구결과 각질층이 해결되지 않는다고 나왔어요~~
TheKveldulver : 미국꺼만 찾다보니 가격이 쓸데없이 비싸져서. 독일 센서티브 쓰나 별차이 없어요. 저렴한 비누쓰는데도 사람들이 뭐그리 예민한지 모르겠어요. 동네 마트가면 독일센서티브 4개 6천원입니다 머리 덜빠질 목적으로 도브비누 찾았다면 잘못된정보입니다. 두피에 저자극일수는 있어요. 올바른 정보를
이미숙 : 저는 어쨋던 머리안가려워요 근데 핑크가 향이좋아서 쓰고잇는데 파란색써야되나요?

... 

#봉봉에피샤봉제모비누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,324건 1 페이지
게시물 검색