갑상선 선종

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 68회 작성일 2022-01-17 15:35:25 댓글 0

본문

갑상선의 모든 것 ep 4. 갑상선 종양과 갑상선암 | 내분비대사내과 정재훈 교수

별다른 증상은 없지만 성대가 마비되거나 쉰 목소리가 나는 경우,
혹시 갑상선에 문제가 있는 건 아닐까 걱정하는 분들도 많습니다

종양이 발견되었다고 해도 1센티 미만의 종양은 수술하지 않는데다
다른 암에 비해 예후도 좋은 편입니다

갑상선 종양의 진단과 치료, 갑상선 암에 대해
삼성서울병원 내분비대사내과 정재훈 교수가 자세히 설명 드립니다

00:00 Intro
00:26 갑상선 종양이란?
01:21 갑상선 종양의 진단
04:14 갑상선 양성종양의 치료
07:07 갑상선 암이란?
09:09 갑상선 분화암의 치료 원칙
10:00 갑상선 암 수술
12:40 방사성 요오드 치료
17:22 갑성선호르몬 억제치료

✏ 갑상선의 기능과 관련 질환에 대해 궁금하다면, 다른 영상들을 참고해주세요

1편. 갑상선 개요와 검사법
2편. 갑상선 기능항진증
3편. 갑상선 기능저하증
4편. 갑상선종양과 갑상선암

#삼성서울병원 #갑상선종양 #갑상선암 #내분비대사내과 #정재훈교수
영주 : 교수님 말씀 들으니 너무나 안심이 됩니다 4미리라 지켜보는데 없어질수도 있다는 말 들으니 갑자기 희망이 생기네요 감사합니다^^
이채연 : 여포암치료를 너무잘하주셔서.. 여태 별 부작용없이.아주건강합니다 최고시지요 .정말 믿음이가는 명의교수님~ 건강하셔요
ChoEee731 : 갑상선에 작은혹이 많이 있는데
교수님 강의를 듣고 안심이 됩니다
감사합니다
향숙최 : 지금 저희 딸이 생검을 했어요 지금 안정을 취하는중인데 조직검사결과 암이라면 어찌해야할지 걱정입니다 이제32살인데 선생님 말씀 들으니 그래도 걱정이 덜됩니다. 10 일정도 걸다고합니다.
허영희 : 감사합니다
갑상선 유두암수술 한지
11년 됐습니다
중앙림프절 전이로 방사성
요오드치료150m섭취했어요
지금은 신지로이드1.0섭취하는데
혈압이 조절이 안되서 힘들어요
갑자기 160이상 오르고
ㅣ08정도까지 떨어지고
응급실도 몇차례나 갔어요

갑상선에서 발견된 혹, 갑상선암은 아닐까요?

갑상선 결절과 갑상선암 “결절이 암으로 바뀌지는 않지만, 한번 결절이 생긴 사람은 결절이 또 생길 가능성이 큽니다. 그러므로 새로운 결절이 생겼는지, 미처 발견하지 못한 암은 아닌지 추적 관찰을 하는 것이 중요합니다.” 통합암치료 김진목입니다. http://kimjinmok.com
진료안내 _ 울산 파인힐병원 052-263-0070 http://www.pineheal.com 울산광역시 울주군 상북면 석남로 900 / 매주 수요일 부산대학교병원 통합의학센터 진료 051-240-6893

#갑상선암 #통합암치료 #항암치료부작용 #암재활 #암치료
강전옥 : 간단하고 알기쉽게 설명해주시니 감사합니다~
박혜원 : 꼭! 알고싶었던 바른정보주심에 감사드림니다!
최정이 : 선생니의 말씀에 마음이 조금놓이네요 감사합니다
구름송 : 조금 안심이 됩니다ㅠ 좋은정보 감사합니다:)
뀨짱구 : 부갑상선쪽에 물혹 8cm 발견되었는데 1년 뒤에 다시 검사해보자고만 하시더라구요. 크기가 큰데 내버려 둬도 될까요? 4cm이상이면 수술을 권한다고 말씀하셔서 겁이 나네요..

갑상선 검진 슬기롭게 받는 법 / 너무나 헷갈리는 여포성 종양 (위드심의원 심정석 원장)

위드심의원 심정석 원장의 갑상선 라이브! 갑상선에 대해 궁금하신 점이 있다면 무엇이든 실시간으로 물어보세요. 심정석 원장이 모두 해결해 드립니다. 많은 기대 부탁드려요~!!
복돼지 : 심정석원장님 말씀 잘 들었습니다. 원장님 구체적 설명이 너무신뢰감이듭니다. 저는 충남 보령에사는 77세 할머니입니다.작년 8월15일 우연히 교회에 서울 의료진 봉사단에의해 초음파검사를 받았는데.갑상선에 1.2 CM의 혹이 발견되서 큰병원에서 검사받아보라고하셔서 천안S병원에서 2차례 새침검사받은결과 6개월후에 다시검사받으라하셔서 서울S병원으로 옮겨서 또 조직검사결과 혈액검사(이상 무) 여포성종양이라 수술을해봐야안다고하셔서 수술날짜를 기다리고있는중입니다.제가 상담하고싶은말씀은반절제를해서 암이아닐경우 몇년지나면 나중에암이되는건지 알고싶어서요,나중에 만약에 암이될지? 그렇다면 아예 전절제하는게 옳은건지 ?~ 좀 마음이 착잡하네요.이제 살만큼살았으니 그냥 수술않고 살아야할지요.? 옳은 답 주셨으면 감사하겠습니다.
김홍권 : 가려움을 조목조목 해소해주심에 감사드리며,
지난 16년전 유두암종(당시 0.3mm)으로 반절제술 시행후 신지로이드 복용중이나, 3년전쯤 작은혹이 보였고 현재는 5-6mm정도로 최근 초음파, 침생검 및 액상흡입세포검사를 시행한 결과 수술여부를 결정하지 못하고 3개월후 재검사 소견을 제시하여 예약하고 왔는데, 왠지 껄그럼합니다.(악성확률을 10% 전후 추정함)
오진아 : 자세하고 명확한 설명, 감사합니다
yg18club : 심의원에서 오늘 여포종양 판정 받았어요
다른병원에서 세침검사 양성 나와서
고주파 하려다 심의원가서 총생검하고
여포종양나왔네요.
진료의뢰서 받아왔구요
첨엔 검사비가 비싸서 속상했는데
검사 잘 봐주셔서 감사해요.
여포종양에 대해서도 잘알게되었구요!
잘치료받겠습니다!
고밀크tv : 소수를위해서 여포암 설명감사합니다

... 

#갑상선 선종

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,579건 1 페이지
게시물 검색