기업복지

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 2회 작성일 2020-09-22 07:50:24 댓글 0

본문

영혼도 바칠 수 있는 복지 좋은 회사 TOP 5 ㅣ 취업왕

취업이 하고싶을 땐? 취업왕!

▲ 취업왕 채널 구독하기 : https://goo.gl/dXqcrH
▲취업왕 다른 영상 보기 : https://goo.gl/cB3BJg
취업왕 : 취업왕의 지극히 주관적인 의견입니다!!! ㅎㅎㅎ 보고싶은 주제가 잇다면 말씀해주세요. 선정되신 분께는 자소서 꿀팁 파일을 보내드립니다!
김찬영 : B기업 이름이 뭐죠?
1인식탁 : 조사는 하고 만드냐? 고딩도 이것보다 잘 만들겠다. 최소한 구란치지 말아야지
임낭독하는 냥이 : 배달은 양아치들이 하고
복지는 니들이 받냐
들숨엔재력날숨엔건강 : 난 우리 회사 많이 안바란다.
급식소 좀.....ㅠㅠ
강태현 : B기업 이름이뭐죠?
만듀 : 유익해요❤
공부하는 사람 : Y기업은...정말 아닙니다
bang bang : 1위 기업명이 도대체 뭐에용?
원샷원킬 : 장난해 에듀윌 직장 다녀봤서 홍보성 내용만보고 에듀윌 이직률 검토보지도 안고 에듀윌 오너 무슨짓을 했는지도 모르고

구글보다 복지가 좋은 기업, 삼성전자 vs 아마존 기업문화 및 복지

삼성전자, 아마존 직원의 연봉과 월급
- 아마존 SPM(시니어 제품 담당자) 김태강 (2부)

- 세계 시가총액 1위 기업 아마존이 직원을 성장시키는 법
- 어느 기업에나 있는 비전과 원칙을 반드시 지키는 기업

#구글 #삼성전자 #아마존 #삼성전자복지 #아마존복지
#삼성전자연봉 #아마존연봉 #삼성전자취업 #아마존취업 #실리콘밸리

* 도서 구매 링크
[삼성인, 아마조니언 되다] https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=16237815

* 본 영상은 출판사의 제작 지원을 받아 제작되었습니다

-----------------------------------
★ 김작가 TV를 구독해 여러분의 호기심을 해결하고,
자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.
- 평일 오후 5시 / 주말 오전 10시 영상 업로드

* 제휴/인터뷰/강연/컨설팅 문의: smilekdy7@naver.com
꽃강아지 : 멋있당
Teeny box : 삼성복지? ㅎㅎ. 겉으론 허우대 멀쩡한 말이지만 힘없는 피해자한텐 피도 눈물도 없슴니다. 이태희 상무님 명복을 빔니다
김진우왕 : 자유시장경제 체제에서는 고용의 자유 노동의 자유 등이 보장되어있고 기업들끼리의 경쟁으로 기업복지 경쟁도 이루어져서 대체적으로 기업 복지는 최고임
STORY RAIN : 시간가는줄 모르고 봤다! 좋은 영상입니다.
0123456789 : 메뉴는8개이상인데 처음엔 좋다가 그것도 한달지나서 부터는 질립니다 메뉴도 잘안바꾸고요 공짜라는건 메리트있죠 일찍오셔서 아침밥부터 드시는분들도 많습니다
ellyslee92 : 흐허회식 없고 점심따로 먹는거 너무부럽다 ㅠㅠ 진짜 두개만 있어도 다른복지 다 필요없음 돈도 많이 주는거보다 저런게 훨씬더 더 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ개인시간 존중해주는거 진짜 ㅠㅠ
Yeony Lee : 저도 삼성 다니다 구글로 이직했는데 너무 핵공감!ㅎㅎ 삼성 복지를 따라갈 수가 없어요ㅋㅋㅋ 일단 기본적으로 나라에서 제공하는 복지부터가 다르고 그 위에 더 얹어주니까 미국 기업이 암만 해도 따라갈 수가 없는 거 같아요. 2년에 한 번 (40대 이상은 1년에 한 번) 삼성의료원에서 전신건강검진 해주지, 사내병원에서 진료받으면 병원비, 약값, 물리치료 다 공짜지, MRI, CT 이런 비급여 항목도 다 돈 대주지, 밥 삼시 세 끼 공짜에 휴직자들이 밥이 젤 그리웠다 할 정도로 맛도 있지, 셔틀버스가 강남 같은 교통 허브 쪽으론 거의 10분에 한 대 꼴로 밤 12시까지 다니지, 육아휴직 남녀 모두에게 2년 주지, 자기계발(그냥 노는 것도 자기계발) 휴직 1년 주지, 연수 휴직도 최대 2년까지 주지, 출퇴근시간 자율이지...
구글 복지 좋은 걸로 유명한데 그냥 미국 기준으로 봤을 때 좋은 거에요ㅡㅡ 밥이 공짜이긴 하지만 글로벌 지사 밥은 그나마 괜찮은데 본사 밥은 진짜 너무 맛없어요. 핵맛없어요... 먹기 귀찮은 맛. 내 턱 저작근의 노동이 아까운 맛ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 심지어 마이크로키친(탕비실)에 간식들도 맛이 없음. 다 건강한 간식들. 어쩌다 한 번 안 건강한 간식 입고되면 사람들이 어케 알고 몰려와서 한 두 시간 안에 싹 쓸어감ㅋㅋㅋ 그리고 한 번 심하게 넘어져 다쳐서 사내 병원 갔더니 슬쩍 보더니 뼈 부러진 거 같으니까 응급실 가라고 한 마디 해주고, 연고나 붕대 처치 일절 없었는데 100불 청구하더라구요. 머 미국 의료시스템 원래 노답이긴 하지만;;
장점은 근무 문화랑 일하면서 배우는 게 많다는 점. 좀 더 효율적으로 일한다는 점. 사람들이 정말 서로 사적인 거에 관심 없고 일 얘기만 한다는 점. 그 외에는 사실상 장점이 없는 거 같아요. 연봉을 두 배 가까이 주긴 하지만 여기 캘리포니아는 세금도 두 배(최근에 계산해보니 거의 50% 떼어먹히는 듯. 복지 1도 없고 공공인프라 엉망진창인데 대체 이 세금은 다 어디로??), 집세는 월급의 반 이상이 나가기 때문에 실수령액은 삼성 신입 때보다도 적어요ㅠㅠㅠㅠ 으리으리한 집에 살면 말을 안해... 이 집세면 한국에선 타워팰리스에도 살 수 있는데 여기선 방 한 칸짜리 컨테이너 박스 재질 아파트ㅠㅠ 실리콘밸리 회사들은 커리어 생각해서 젊을 때 다니기엔 좋은 거 같은데 노후 생각하면 커리어 열심히 쌓고 다른 나라 가야겠다 생각 중입니다;
Wade Lee : 200309
긔ᅳᄀᄂᄀᄃ : 32세이신데 석사에 삼성 5년 근무하고 17년에 이직하신건데, 현재 32 세이시면 가능한건가요, 대학 석사 6(적으면 5), 삼전 5년 >> 11년 소요, 이직년도 나이 29... ?!
oo m : 기본만 지켜도 회사는 잘 돌아가는데, 기본을 안 지키면서 회사 돌리려고 하니 성장이 안되는 부분 도 찝어서 말하시는 거 같네요. 한국 기업문화들은 대부분 일본 기업들이 행한걸 지금 까지도 이어오는 상태다 보니 , 강제적인 회식이나 강제적인 야근이 일상회 되고 직원들 의 생각조차도 없게 만들게 해버렸죠. 예전에 잘 나갔던 일본 기업들 같이 지금은 전부 침체 위기로 가는듯이 바뀌지 않는다면 성장은 1도 못 볼듯 합니다

[#핵심노트] 요즘 기업 복지 근황. 여기가 회사야 피씨방이야 ㄴ(°0°)ㄱ 무제한 먹거리, 3주 유급휴가, 300만원 휴가비까지? | #유퀴즈온더블럭 #디글

#유퀴즈온더블럭 #Diggle #디글
tvN 예능 핵심 장면만 쏙쏙 [#핵심노트]

방송국놈들이 덕질하는 채널 디글 구독하기! :Diggle ☞ https://bit.ly/2Urls34
pit zza : 가운데회사어딘가요?
majell calen : 꼭 크랙프톤가야지!
Kh Z : 와 취업하면 여행은 안녕이라고 생각했는데 한달 휴가라니 최고네요

... 

#기업복지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,317건 1 페이지
게시물 검색