숏팬츠만들기

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 5회 작성일 2020-10-26 20:24:40 댓글 0

본문

반바지 만들기 (수정본) / 오버록 없이 옷 만들기 / 반바지 무료패턴 / DIY Shorts / Free pattern

안녕하세요 (지난 영상에 수치가 잘못 씌인게 있어서 수정해서 다시 올립니다.)
#고무줄바지만들기 입니다. #반바지패턴 드립니다.
00:40 에 패턴 드렸습니다.

시접 불포함 패턴이고, 이대로 만드시면 66~77 사이즈쯤 됩니다.
가로만 살짝 줄여주시면 (다른거 손대지 않으셔도) 44~55도 예쁘게 맞으실 겁니다.
바지통이 너무 넓게 보인다면 옆선이 1cm 안쪽으로 들어오게 그리시면 됩니다.

#오버록없이만드는옷 이라 통솔마감하기 위해 시접은 모두 1.5cm 주었고,
허리선은 고무줄 넣어야해서 5cm, 끝단은 3cm 주었습니다.
다양한 원단으로 예쁘게 만드세요~

더 많은 재봉틀 팁은 코코지니 블로그 https://blog.naver.com/jinhi721
카페 친절한재봉틀교실 https://cafe.naver.com/jeanny 로 와주세요.

원단 및 재봉틀 구매 문의도 블로그로 오셔서 댓글 달아주세요.
한지영 : 남자 반바지, 36사이즈, 34사이즈 만들려고 하는데, 저대로하면 작겠죠? ㅠ
송순옥 : 밑위길이는 41센
치인가요
꽃은지 : 코코지니쌤 감사합니다!!^^
#똥멍충이#dung :
홍지혜 : 챙피한가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘재밌어요
서득은 : 무료패턴을 제공해 주셔서 매우 고맙습니다. 그런데 밑위를 길게 하려면 어떻게 해야 되는지요?
Joyce&노을 : 저 그려서 만들었는데.. 잘못 만든건지 밑위가 짧아서 너무 불펀해서 허리단을 덧대서 수정했어요.. 제가 잘 못 그렸거나 잘 못 만든거겠죠? ㅋ
통솔 때 너무 안으로 들어간건가...
짱피부 : 신기하네요
미싱 살까말까 고민중인데
넘 어려울꺼 같아요
베베샤랄라 : 짧아도 이뿜한가득입니다.
행복하게살자 : 허리34이면 더 늘려야겟지용? ㅋㅋ

[옷만들기] 주머니있는 바지만들기, 고무줄 바지만들기

#옷만들기 #소잉 #바지만들기

오늘은 주머니가 있는 바지를 만들어 보았어요~
저는 반바지로 만들었지만 길이만 늘리면 긴바지로도 만들 수 있답니다~!

원단 : 워싱 린넨
원단 소요량 : 1마
준비물 : 고무줄

자세한 완성샷은 블로그에서 보실 수 있습니다.

music :
Frolicher Landmann_ 행복한 농부_bossa nova(cc by, 한국저작권위원회)
Nocturne Op.9-2_ 녹턴 작품번호 9-2_smooth jazz(cc by, 한국저작권위원회)
Songs my mother taught me op.55-4_ 어머니가 가르쳐 주신 노래 작품노래 55-4_swing (cc by, 한국저작권위원회)
The Swan(Le Cygne)_ 백조_slow swing (cc by, 한국저작권위원회)
A Night In The Forest(by 김성원)
Hope(by 구재영,계한용, 공유마당, CC BY)
어욱새 : 주머니를 어떻게하나 궁금했었는데...
잘 배우고 갑니다
좋아요~~~꾹~~~
날개를 만드는 아재 : 자세한 설명과 깔끔한 고무줄 처리 좋네요 ㅎㅎ 영상 잘보고 갑니다~
김진형 : 패턴어뗗계그리해요
김윤경 : 오늘 첨으로 봤어요. 차분하게 설명을 잘 해주시네요. 구독과 좋아요 누르고 자주 들어 올게요. 감사합니다.
허루카사스 : 설명을 자세히 잘 해주셔서 이해가 쏙 되네요.
감사합니다.^^
밍밍 : 감사해요~참고해서 잘 만들어 볼게요^^

Shorts DIY/고무줄반바지 만들기/여름반바지/속바지 만들기/summer pants/DIY pants/ショーツ/たんパン

짧은 스커트를 입을 때나
여름에 원피스 입을 때 에티켓을 지켜줄 여성 속바지 입니다.

한여름에 집 안에서 입고 있으면
시원하고 편안한 반바지 입니다.

속바지 겸용 여름용 반바지.

누구나 손쉽게 만드실 수 있어요

사용한 원단 : 씨셀원단
원단 정보 : https://blog.naver.com/vayugraph/222015319278

패턴 정보 : https://blog.naver.com/vayugraph/222022032087

언제나VAYU와 함께 해요

다음 영상에서 또 만나요~

In short skirts
It is a women's underpants to protect etiquette when wearing a dress in summer.

If you're wearing it in the middle of the house
Cool and comfortable shorts.

Summer shorts for both underpants.

Anyone can make it easily

Always with VAYU~

See you in the next video

#반바지 #underpants #Shorts
무념무상 : ㅎㅎ 저 속바지가 좀 야하죠
박미자 : 이 고무줄 반바지의 패턴그리기 올려주시면 감사하겠습니다. 이쁘네요.ㅎ
날개를 만드는 아재 : 영상도 잔잔하고 바지도 이쁘네요! 영상 잘보고 가요~~
최경선 : 혹시 패턴 올려놔 주실 수 있으실까요?
김진희꿈지 : 바지 시원하겠어요~~^^
조소운 : ㅎㅎㅎ~
보다가 호피무늬 로 만드신 것보고
웃었어요~~
길이 감 도 딱 좋고!
전 지인분들 손수건 만든다는요~^^
긴 장마에 건강조심하셔유!

... 

#숏팬츠만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,600건 1 페이지