베트남취업

페이지 정보

profile_image
작성자포테미 조회 12회 작성일 2021-10-24 07:15:43 댓글 0

본문

[한국어 콘텐츠] 베트남 취업의 모든 것! 취업자격부터 월급까지..그런데 숨겨진 월급이있다?!?! Việc làm ở Việt Nam dành cho người Hàn Quốc

안녕하세요
이번엔 베트남 취업과 관련된 영상을 찍어봤습니다.
베트남에 취직하기 위해 필요한 자격부터 자격증, 월급, 세금까지
모두 알려드립니다. 게다가 베트남엔 숨겨진 월급문화가 있는데요.
영상 끝까지 시청해주시고, 구독과 좋아요 부탁드립니다.
Xin chào cả nhà~
Video hôm nay sẽ giới thiệu về những bằng cấp quan trọng và điều kiện cũng như mức lương cơ bạn của người Hàn khi làm việc tại Việt Nam
chúc mn có một buổi tối vui vẻ
#한국 #베트남 #베트남취업
TÚ MY 수미 : 취업을 준비하신 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다~~~
꽃길만 걸으세요~~~
응원합니다
호주네이버 OZ NEIGHBOUR : 우와~~이런 알짜 정보 진짜 좋네요...앞으로도 더 좋은 정보 많이 올려주세요...
비기너게인 _BG Studio : 최근 베트남에 관심 많아졌는데 재밌게 보고 갑니당
100sec소음 l 백색소음 영어 : 유익한 정보 너무 감사합니다. 설명 잘하시네요 :)
맛사장 : 코로나로 인해 힘든 분들 다같이 힘내길

베트남 취업 현실 외곽 지역 외노자의 삶

빈푹에서 고생하는 친구 인터뷰 영상!
그가 다시 취업 시기로 돌아간다면..?
외곽 지역의 라이프?
유성준 : 아 ㅠㅠ
불과 몇개월 전까지 나도 저기 있었는데 ㅠㅠ
물론 주재원 생활이지만 주변 인프라도 그렇고 퇴근 후에 할게 진짜 없어요 ㅠㅠ
전 빈옌에서 출퇴근하다가 너무 심심해서 미딩으로 집 옮겼어요
DoDoHoon도도훈 : 시티잡은 생각보다 급여가낮고 조금 외부로 가면 할것도없고 외롭다고 하더라구요 ㅠㅠ
조동딱 : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 차 말고 보드카시키셔야 될 거 같은데요.. (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)
nani : ㅋㅋ ㅠㅠ 뭔가 짠하다..ㅋㅋㅋ
김민제 : 한국에서 취업하는것은 하늘의별따기라서 베트남에서 자유롭게 생활하고 취업해볼까생각하는데 많이힘든가요?

베트남 외노자들의 이야기 20대편 (베트남 취업 현실 및 후기)

Contact(DM) : https://www.instagram.com/haegeolllee/
임반장 : 잘보고 있습니다ㅎㅎ 베트남어 배운지 6개월 주재원준비 중 이런 영상 큰 도움 됩니다^^
silkmt2 : 저는 한국에 있는 베트남 외노자를 말하는줄 알았는데, 베트남에서 일하는 한국인을 말하는거였네요.
제가 베트남외노자 였군요.
전 6개월 생활했는데 많이 공감하는 내용 입니다. 한국보다 많이 안좋은 환경인데, 하소연 할데도 없는... 잘봤어요.
롤친남 달팽이TV : 잘봤습니다 행님!!
양찬우 : 오 벳남 취업해서 엊그제 넘어왔는데 30대중반에 넘어와서 벳남어 배우려니 힘드네요ㅋㅋ잘보고갑니다. 저도 외노잡니다. ㅋㅋ
디제이 스노우 : 이야기 재밌게 들었습니다 ^^...

저는 이제 50인데... 7~8년 후에 베트남 생활을 생각하고 있습니다. 좀 더 어릴때 갔으면 좋았을 걸 하는 생각도 있는데...어차피 지나간 세월이야 못잡으니... 이제는 경제적으로라도 집 하나는 사가지고 들어갈려고 열심히 모으는 중입니다.

20대 분들의 이야기를 들으니... 참 새로운 느낌이네요... 간접 경험이라도 되게... 진솔한 이야기들 많이 부탁드립니다 ^^...

... 

#베트남취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,750건 9 페이지
게시물 검색