아이폰어플삭제

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 25회 작성일 2022-01-16 15:01:00 댓글 0

본문

[꿀팁] 아이폰 저장 공간 중 '기타 용량'을 삭제해봤더니.....

아이폰 저장 공간을 관리하다 보면 정말 신경 쓰이는 것이 있습니다.

바로 '기타 용량'입니다. 많게는 10~20기가까지 잡아먹는 기타 용량을 삭제하는 방법을 알아보도록 하겠습니다.

※ 아이폰 저장 공간 관리:

※ 아이클라우드 사용 방법:

❖ 맥선생 블로그: https://allgg.tistory.com
수빈 : 와 레전드 .. 32기가라 너무 힘들고 뭘 삭제해야할지 몰랐는데 다른영상보다 너무 쉽게 알려주셔서 너무너무너무 감사합니다 ..!!
박영애 : 와 진짜 너무너무 감사합니다... 저장공간이 부족해서 정말 미쳐버릴것 같았었는데, 이 영상보고 그나마 늘어났네요 ㅠㅠ 감사합니다!!
DJ : 어쩜 매번 알짜 정보만 올리시는지
로지 : 매번 유익한 정보만 압축해주셔서 많이 얻어갑니다.
감사합니다~~
최예원 : 이걸 진즉 알았어야....입시 자료 때문에 용량 간당간당 버티다가 무한사과 빠지고 결국 새폰 됐습니다^^! 다들 용량은 평소에 정리하기

[지식마블] 아이폰 ios 13에서 앱 삭제 안될 때 해결책!

안녕하세요 여러분 지식마블입니다 ^^

제가 올렸던 영상 앱 삭제하는 법

에 대해 댓글 주신 분들 중,
앱이 삭제가 안된다고 말씀해주신 분들이 몇몇 있으셨습니다.
(먼저, 몇 안되는 소중한 저의 구독자 분들께 감사합니다. ㅠㅠ
제가 한달동안 유튜브 손 놓은동안 1분이 구독 해지하셔서 열한분에서 열분으로 줄었습니다만, 남은 열분께 진심으로 감사드립니다 ㅠㅠ)

그래서, 왜 앱이 삭제가 안되는지!에 대한 해결책! 바로 영상에서 확인해보시죠!
코어 : 와 이거 진짜 안되서 돌아버리기 직전이었는데 감사합니다 ㅠㅠ
경쏭 KyungSsong : 진짜진짜 감사합니다,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 찾다고 포기하려던 차에,, 진짜 감사합니다
•DANCE NAYOON : 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
에베베베베벱ㅂ : 대박 진짜 감사합니다ㅠㅠ
동희 : 만약 실수로 앱 숨기기를 눌러버렸으면 대처법도 올려주세요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 급해요 ㅠㅠㅠ

상위 0.1% 앱등이들만 알고 있는 아이폰 어플 정리방법

이 방법이 언제부터 존재했는지 모르겠지만,
2019년에 알게 된 저는 현타가 올 정도로 신박한 방법입니다.
여러분도 유용한 정보가 되었으면 합니다. :)

[대본]

안녕하세요.
공구를 든 여자 공구녀입니다.

여러분은 아이폰 어플을 정리할 때 어떻게 정리하시나요?
폴더별로 정리하기도 하고, 색깔별로 정리하거나,
자주 사용하는 어플들만 따로 모아두는 것처럼
본인의 취향에 맞게 정리를 하실 거라고 생각합니다.

저는 매번 정리하면서 불편했던 점이 있습니다.
어플을 한꺼번에 선택해서 움직이고 싶은데,
한 개씩 일일이 옮기려다 보니까
비효율적이고 정리하는데 시간이 오래 걸리는 게 불편했어요.

그래서 어플을 여러 개 선택해서 한꺼번에 옮기는 방법이 없을까 고민해봤는데요.
깜짝 놀랄만한 방법이 있어서 여러분들에게 소개해드리게 되었습니다.
이 방법을 알고 계신 분이라면 당신은 이미 상위 0.1% 앱등이입니다.

옮기고 싶은 어플을 2~3초정도 누르고 있으면
어플을 움직일 수 있는 상태가 됩니다.

이때 움직이고 싶은 어플을 누른 다음 아무 공간으로 살짝 움직여 줍니다.

그리고 추가로 옮기고 싶은 어플을 눌러 줍니다.
그러면 처음에 누르고 있던 어플 옆에 숫자가 뜨게 되는데요.
이 숫자는 지금 선택된 어플의 개수를 표시해줍니다.

이렇게 선택된 어플을 원하는 위치에 가져다 두면 끝!
정말 간단하죠?

보너스 어플 폴더 생성과 삭제하는 방법

추가로 폴더별로 정리하는 방법을 몰랐던 분들을 위해서 설명하겠습니다.
어플을 폴더별로 정리하기 위해서는 앞서 했던 방법과 비슷한데요.

폴더로 정리하고 싶은 어플을 2~3초정도 누르고 있으면
어플을 움직일 수 있는 상태가 됩니다.

이 때 어플을 겹치게 되면 폴더가 자동으로 생성되는데요.
해당 어플의 카테고리에 따라서 폴더 이름이 자동 생성됩니다.
이 이름을 내가 원하는 이름으로 바꿀 수도 있고, 그대로 둘 수도 있어요.

폴더삭제Tip. 폴더에 있는 모든 어플을 선택해서 바깥쪽으로 끌어다 놓으세요.
반대로 폴더를 삭제하고 싶다면,
생성된 폴더에 있는 어플을 선택해서
폴더 바깥쪽으로 끌어다 놓으면 폴더가 자동으로 삭제됩니다.

처음에 알려드렸던 여러 개의 어플을 선택하는 방법으로
폴더를 빠르게 만들고, 빠르게 지울 수 있겠죠?

저는 이 방법을 알고 난 다음부터 정리를 빠르게 할 수 있게 되었답니다.
여러분도 어플을 쉽고 빠르게 정리해 보시길 바랄게요.

영상 시청해주셔서 감사합니다.
내용이 유익하셨나요?
구독 눌러주시는 거 잊지 마시고요.
그럼 다음 영상에서 만나요.
안녕~★

#아이폰 #어플정리방법
ᄁᄉ : 2번째꺼는 알았어도 1번째꺼는 몰랐습니다 ㅋㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다!
라희 : 헐 .. 꿀팁 감사합니다 ㅠㅠ
눈굴리기 : 어플 설치시 다음페이지에 설치되는건 따로 설정 못하나요? 2페이지에 공간이 넉넉함에도 자꾸 3페이지에 설치돼서 은근 짜증나네요 ㅠㅠ
맬론새 : 난 그냥 귀찮아서 정리도 않아는데ㅋㅋㅋ정리 않한게 솔직히 편함 개인적으로
K P : 1:14 부터 보세요. 서론이 너무 길어서 만들어놨어요

... 

#아이폰어플삭제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,428건 1 페이지
게시물 검색