어린이영재교육

페이지 정보

profile_image
작성자소설을써라 조회 23회 작성일 2022-01-16 15:06:15 댓글 0

본문

[영재교육 파헤치기]선생님 우리아이 영재교육원 지원해도 될까요?

안녕하세요? 어디든학교입니다.
이번 영상에서는 영재교육원 지원 시기에 맞추어 영재교육에 관한 내용을 준비했습니다.

1. 어떤 아이를 영재라고 하는지
2. 영재교육원에서는 어떤 아이를 선발하는지
3. 과연 영재교육원을 가는 것이 도움이 되는지

에 대한 내용을 전달합니다.

현 영재교육의 목적과 방향을 간략히 말씀드리고 우리아이가 영재교육 수업에 적응하여 잘 참여할 수있을지 판단해볼 수 있도록 작은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
잠재적인 영재성을 잘 찾아보고 다양한 분야와 기관에서 질높은 교육을 받을 수 있는 기회가 우리 아이들에게 찾아오기를 바랍니다.

초등학생의 학습에 도움이 되고자,
또한 전국의 선생님들에게 수업관련 동영상을 제공하고자 컨텐츠를 제작하고 있습니다.
도움이 되기를 바랍니다^^
별의별 교육연구소 : 영재교육에 대한 정보가 부족하여 학부모님들이 어려움을 겪는데. 정보를 이렇게 제공해 주시니 참 좋네요. 영재 선별 방식이 매년 바뀌고 영재원 마다도 다르니, 다양한 영재선발 전형에 대한 정보가 앞으로도 필요할 것 같습니다.
최진호 : 영재교육에 관한 체계적인 설명으로 학부모님들의 궁금증을 많이 해소해 줄거 같네요. 본인이 좋아하면서도 즐겁게 할 수 있는 의지가 필요할거 같아요~
뉴욕별사탕선생님 : 맨하탄에서 영제교육센터에서 일하는데 내용이 참 좋네요! 여기서는 한가지 더 배려심을 엄청 중요하게 생각하더라고요.
좋은 영상 감사해요~
정쌤준쌤_교육이슈 : 영재교육원과 관련된 모든 정보가 이 영상에 들어있네요. 영재교육원에 관심 있는 학부모님들이 꼭 이 영상을 봤으면 좋겠습니다.^^
김연아 : 음..영재교육원 초5~중2까지 다녔던 학생입니다!
실제로 출제문제도 많이어렵지않은편이고 학업성취도보다는 창의력쪽에도 많은비중을 두면서 평가하니 다들 조금이라도 상상력이풍부하고 좀 다양한수업을받고싶다고하면 좋을거같아요멘토링수업도 재밌었어요!

IQ 164 41개월에 방정식 마스터! 역대급 영재 백강현 모음집 I 영재발굴단 (Finding Genius) | SBS Story

영재발굴단에 출연해 큰 사랑을 받은 백강현 군~ 역대급 영재 백강현 군의 활약을 모아왔습니다!

#영재발굴단 #영재발굴단다시보기 #영재발굴단레전드

▶ Hompage : https://www.sbs.co.kr/tv/culture
▶ Subscribe SBS Story : https://bit.ly/2Othu8e
지민호 : 수학적으로만 천재가 아니고 그냥 지능자체가 모든방면에 천재네.
틴틴 : 똑똑한것도 똑똑한거지만 애가 왤케 귀엽고 이쁘게 말하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 웃고있는거나 통통한 볼이나 새는 발음으로 또박또박 말하는게 너무 귀엽고 사랑스럽다ㅠㅠㅠ
Helen-Surrey EBSbooks : 영재가 아니라 천재네요. 세계 역사에 남을 자랑스러운 한국의 위인이 될 것 같습니다. 무엇보다 이 예쁜 아이가 몸도 마음도 건강하고 행복하게 많이 웃으며 잘 성장할 수 있도록 지혜로운 어른들이 잘 지켜주어야겠습니다! 응원하겠습니다.^^
다연 정 : 얼굴은 아기인데 표정은 이미 모든 걸 이해한 듯한 어른 표정..

진짜 천재가 나타났다 심부름 할 때 나온 다른 애들은 그냥 반복학습으로 익힌 암기왕들 이었고 강현은 천재.
블루 : 수학적 사고방식이 뛰어나고 감수성도 동시에 풍부한게 정말 대단한 아이네요. 커서도 쭈욱 지식적으로나 마음적으로나 성장해서 본인이 원하는 일을 하면서 즐겁게 사는 강현이가 됐음 하네요 ㅎㅎㅎㅎ

우리 아이도 영어 영재 가능?! 영어 영재들의 ★영어 공부법 공개★ I 영재발굴단 (Finding Genius) | SBS Story

만 5세 영어 능력자 20170614 112회
7세 영어 능력자 20170705 115회
11세 영어 선생님 20170830 123회

영재발굴단에 출연한 역대급 영어 영재들을 소개합니다!! 이모는...너네가 부럽다....

#영재발굴단 #영어영재 #영어

▶ Hompage : https://www.sbs.co.kr/tv/culture
▶ Subscribe SBS Story : https://bit.ly/2Othu8e
sh h : 지원이는 진짜 보기드문 인재중에 인재네요~
자기뿐 아니라 엄마꿈도 이뤄주고 동생도 수준굽으로 만들어준 맞춤형교재와 맞춤형 놀이공부~
다른나라에 있는 형편이 어려운 친구들까지 생각하는 마음이 어쩜 진짜 ~~두루두루 갖춘 이런 인재를 나라자체에서 더 성장할수있도록 밀어줘야 합니다~진정
좋은마음으로 우리 지원이는 좋은 영향을 다 놔눠주고도 남은 인재입니다~~^^
esther L. : 다양하고 적절한 어휘를 구사할 뿐 아니라 문장완성도가 높은 건.... 엄마가 한국어, 영어로 엄청난 인풋을 넣어줬다는 건데.. 영상과 함께 엄청난 책을 읽어주셨을거란 예상을 해봅니다 거실에 책들만 봐도 알 수 있죠
stellaa : 지원이 대박이다.... 크게 될 아이네
가족, 친구, 지역사회에 너무 긍정적인 영향을 주는 친구야ㅠㅠㅠ 너의 꿈을 응원해❤️ 너무 멋지다
에블린Evelyn : 지원이 마음이 어쩜 저렇게 따뜻한지.. ❤️
김가민 : 애기가 나보다 언어수준이 뛰어나네ㅠㅠ

... 

#어린이영재교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,428건 1 페이지
게시물 검색