더프라이팬치킨

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작성자맷지 조회 23회 작성일 2020-06-29 22:19:02 댓글 0

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오븐없이 오븐구이치킨 만들기

#승우아빠 #로스트치킨 #후라이팬 #노오븐요리 #레시피
korean food easy recipe

안녕하세요!
오늘은 2018 최고의 난이도 요리 로스트 치킨 입니다
통닭을 손질해서 후라이팬에 구워 보았습니다
오븐 없이 후라이팬 만으로도 로스트 치킨이 가능합니다!
손질이 어려우신 분은 통닭을 반으로만 쪼개도 가능해요 :)

크리스마스 홈파티에 만들어 보시면
치킨과는 또다른 멋스러움이 생깁니다
덤으로 간단하게 그래비 소스도 만들어 보았습니다
치느님과 함께 좋은 크리스마스 보내세요 :D

0. 재료

통닭 10호 (1kg)
치킨스톡
밀가루
롱기누스

1. 닭을 해체합니다
2. 해체하기 귀찮으면 반으로 잘라줍니다
3. 이것도 귀찮으시면 마트에서 반으로 잘라달라고 합니다
4. 이것도 귀찮으시면 치킨을 시키십니다
5. 2분간 센불에서 껍질을 구워줍니다
6. 뚜껑을 덮고 불을 중불이하로 줄인뒤 10분간 익힙니다
7. 뒤집어준뒤 5분 익힙니다
8. 다시 뒤집어서 1분간 센불에서 껍질을 바삭하게 합니다
9. 치킨을 꺼내고 기름에 밀가루와 치킨스톡, 물을 넣고 끓여줍니다
10. 채에 걸러 얌냠 먹습니다
11. 기름 튄 주방을 보고 내가 이걸 왜 했는지 반성합니다
12. 분노의 댓글을 남깁니다

✔️ 트위치 https://www.twitch.tv/swab85
✔️ 공식카페 https://cafe.naver.com/swab
✔️ 문의 mokjinhwa@gmail.com

✔️ 사용 도구들 안내
영상에 나오는 제품들에 대한 문의가 많아 공유합니다
해당 링크로 제품을 구매하시면 제게 수익금이 발생합니다.
그러나 최저가는 아닐 수 있습니다! 꼭 참고해주세요
제품 정보 확인하시고 최저가 찾아서 구매해 주세요

타이머 - http://bitly.kr/mGP5iMwl
코팅팬 - https://coupa.ng/biTW3s
도마 - https://coupa.ng/bvVCNc
크레페 팬 - https://coupa.ng/biTWP1
온도계 - https://coupa.ng/biTXw3
계량스푼 - http://naver.me/FB6u36Tl
핀셋집게 - http://naver.me/IG4FWi51
그오옹 : 야무지게 잘드신다...
왈랄랄루 : 롱기누스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이까치 : 생닭을 사온건 나의 큰 실수였습니다
발골을 마치고나니 왠 드라군 한마리가 연성이 되있었습니다 그래도 잘익히면 되지않을까 싶어 후라이팬에 올렸는데 맙소사 코팅이 다벗겨진 후라이팬은 나의 소중한 닭껍질을 앗아가버렸습니다
그러다가 문득 제목을 다시보니 오븐없이 오븐구이만들기..? 그렇습니다 저희집에는 오븐이 있습니다.. 왜 멀쩡한 오븐을 두고 이런 행동을 했는지 저도 제자신을 잘 모르겠습니다 ?....
조영민 : 마이야르 미쳤다 진짜;;
김건하 : 와 롱기누스가 여기서부터
이리 : 4:24 시작
7비트 : 1년전이면 아니이영상이 2018년영상입니까휴먼? 영상 자막중 ㅗㅜㅑ 가있는뎁쑝???
호다닥 : 롱기누스..
예수게이 : 생닭 한마리 샀습니다. 내일 아침에 할건데 기개되는군요
김동욱 : 이때 목소리 나긋나긋하고 듣기 좋네요 아버님 다시 이때로 돌아와주세요

탄두리 치킨 : 프라이팬만으로 천국의 맛 쌉가능!!! (Homemade Tandoori Chicken)

영상 등장하는 모든 식재료 광고, 협찬 일절 없습니다!

플레인 요거트 200mL
인도산 칠리파우더 2 테이블스푼
가람 마살라 1티스푼
터머릭 파우더 1티스푼
소금 1티스푼
다진 마늘 1 테이블스푼
다진 생강 1 테이블스푼

버터 1 테이블스푼
숯 한 조각
식용유 1티스푼

고수 약간
레몬 약간


[[[자주 받는 질문들]]]

[육식맨 채널 소개]
고기없이 못 사는 육식주의자를 위한 본격 육식 요리 채널!!!
평범한 아파트 가정집에서 평범하지 않은 고기 요리에 도전합니다!
메뉴 선정, 식자재 준비, 요리, 촬영, 영상 편집 모든 과정을 혼자서 직접합니다.

유튜브 외 소셜 미디어를 운영하지 않으며
특히 페이스북의 모든 영상은 무단도용(불펌)이니 신고와 제보를 부탁드립니다.

[육식맨 영상의 4대 목표]
◇ 참 보기 좋고 먹어 보고 싶은 육식
◇ 군더더기, 시간 낭비 없이 깔끔한 영상 편집
◇ 진실되고 담백한 리액션
◇ 꽤 도움이 되며 부담스럽지 않은 요리 정보

[중요한 질문은 꼭 새 댓글로]
대댓글(댓글의 답글)은 알림이 오지 않아서 제가 일일이 체크할 수가 없습니다.
관리자 화면에 새 댓글이 빠짐없이 정렬되는 메뉴가 있어서 그거는 수시로 보고 있어요. 옛날 영상의 댓글도 다 나옵니다.
그런데 영상 업로드 당일에는 댓글이 수백개가 집중적으로 등록되어서 체크가 어렵습니다. 가능한 다 읽고 답변하려고 하지만 수많은 댓글로 웹 페이지가 너무 길게 늘어나서 구글 크롬 브라우저가 소화를 못하는 거라 물리적 한계가 있습니다.
꼭 답변 필요하신 조리 질문은 대댓글 말고 새 댓글로, 업로드 당일이 아닌 날에 남겨주세요~

[수비드란?]
https://cafe.naver.com/svcook/130

[수비드 머신]
제 생각에 수비드는 아직 보급화가 덜 돼서 가격만큼 성능이 아닌 거 같습니다. 시작은 저렴한 걸로 쓰다가 아쉬움을 느끼시면 업그레이드 하시길 추천드릴게요.
가정용 가성비 기종 https://bit.ly/2tpwmMX
업소용 대형 기종 https://bit.ly/2TWBRgO
수비드 컨테이터 https://bit.ly/2B3jmkp
곰솥 냄비, 철제 양동이 쓰셔도 됩니다.

[수비드 온도와 시간은 어떻게 정하나요?]
수비드 시간표 검색하면 진짜 많이 나옵니다.
https://bit.ly/2WPapU7
거기에 해외 유튜브 영상들 검색한 뒤 참고해서 정하고 있습니다.

[수비드 음식 보관]
수비드는 조리가 된 음식이기 때문에 며칠 먹을 수 있냐는 질문은 그냥 프라이팬 구워 먹다가 남은 거를 냉장고에 며칠 둘 거냐라는 질문하고 같은 격입니다. 저는 고기 남으면 냉장고 3,4일은 두었다가 데워먹는 경우가 종종 있는데 수비드도 같습니다.
다만! 수비드라는 조리방식 자체가 레스토랑에서 육류 식자재를 효율적으로 관리하고 균일한 음식을 빠르고 간편하게 내기 위해 '보관 용이'를 핵심 가치로 개발된 측면이 있거든요.
대량 수비드 (큰 덩어리 고기) → 1인분으로 잘라서 소분 진공 포장 → 냉동 보관 → 그날 팔릴 개수 예측해서 '수비드 해동(재가열)' → 남으면 다시 냉동
이렇게 수비드는 진공 냉장/냉동 보관 후 수비드 재가열하는 것이 상당히 자유로운 조리법이에요. 한 달 치 고기를 한번에 조리하는 것도 가능하겠죠. 레스토랑에서 한 달 전 얼린 고기를 낸다고 생각하면 별로이긴 하지만, 수비드는 그래도 되는 조리법이긴 합니다.
먹다가 남은 것을 재포장하는 경우는 재가열 해당이 아닙니다. 공기 노출도 많았고 침 같은 것도 묻었을 테니까 그냥 냉장고에 두고 3,4일 안에 드시면 됩니다. 전자레인지 데우면 여전히 부드럽고 맛있습니다.
수비드 재가열 전문적인 블로그 : https://bit.ly/2tp4fgR

[수비드를 밥솥으로 할 수 있나요?]
밥솥 기종에 따라서, 온도에 따라서 성공 사례가 있는 건 알고 있지만
수비드 머신과 같은 물의 순환 기능이 없고 섬세한 온도 조절도 불가능 하기 때문에 원칙적으로는 되지 않습니다.
특히 집집마다 밥솥이 브랜드, 연식, 기능이 너무 달라서 수만명이 시청하실 영상을 제작하는 것은 불가능 합니다.

[수비드 전기세]
2~3시간 짧은 수비드는 전기세 체감하기 어렵고
12~24시간 장시간 수비드는 1회 500~1,000원은 나오는 거 같습니다.

[진공포장기]
https://bit.ly/2Mim7Ag
백만원 넘는 순간진공포장기(챔버형)를 사용하지 않는 이상, 20만원짜리 푸드세이버나 3만원짜리 중소기업 제품이나 진공포장의 품질은 비슷하다고 생각합니다.
수비드를 자주 해도 의외로 진공포장보다는 지퍼락을 많이 사용합니다.

[각종 제품 링크]
구리팬 : https://bit.ly/3886R1o
스탠팬 : https://bit.ly/386rtqW
무쇠팬 : https://bit.ly/2waryN3
오븐 : LG 광파오븐 32L
전기 레인지 : https://bit.ly/2XLzQ89
부처 나이프 : https://bit.ly/2OHWBaf
셰프 나이프 세트 : https://bit.ly/38QkvrJ (비매품이라 정보만 링크)
대형 도마 : https://bit.ly/2Pw2ffk
가위 집게 : https://bit.ly/2XmfKlT
앞치마 : https://bit.ly/2zDSXZT

[오븐 고르기]
혹시 주방이나 설비가 허락되시는 분은 가능한 컨벡션 오븐, 가스 오븐, 대형 기종을 구입하세요. 오븐 요리는 배우면 배울수록 재미를 붙이면 붙일수록 큰 요리를 하게 됩니다.

[오븐 요리를 에어프라이어로 할 수 있나요?]
- 기종마다 크기와 디자인이 제각각이고
- 열파이프와 음식의 거리가 가까워서
- 오븐과 달리 강한 열풍이 돌기 때문에
오븐 레시피와 같을 수 없습니다. 하지만 심부 온도계가 있다면 원리상으로는 충분히 가능합니다.

[오븐 트레이, 망]
오븐 트레이는 이케아가 답입니다. 최고의 가성비와 사이즈 구성. 인터넷 배송도 됩니다. 트레이가 작아서 아쉬울 때는 있어도 트레이가 커서 슬픈 적은 없습니다. 무조건 오븐에 들어가는 최대 크기로 사세요.
음식을 트레이에서 띄워놓는 그릴은 '밧드망', '식힘망'을 검색하면 나옵니다. 고열을 견뎌야하니 반드시 스테인리스 100%인지 확인하고 구입하세요.

[일반 코팅팬이 아닌 고급팬을 쓰는 이유]
열전도, 열보관이 좋아서 음식 맛의 원천이 되는 시어링, 마이야르반응, 캐러멜라이제이션이 빠르고 효과적으로 됩니다.

[구리팬, 스테인리스팬 설거지]
베이킹 소다니 과탄산수소니 정말 많이 시도해봤는데, 결국 굴복하고 전용세제 '아스토니쉬 찌든때 클리너 프로실버'를 사용하고 있습니다. 구리의 핑크색은 '와이만 쿠퍼 크림' 사용합니다.

[온도계]
블루투스 무선 온도계 https://amzn.to/2DhbwRM
와이어형 온도계 : https://bit.ly/38QkvrJ (비매품이라 정보만 링크)
저는 시청자분들의 이목을 끌고자 위 제품을 구입했지만 온도 측정이라는 단순 용도에 비해 엄청 비쌉니다. 아래 제품들을 추천드립니다.
https://bit.ly/39w2RZA
https://bit.ly/3gAcdrP

[시어잘(SEARZALL)]
시어잘은 엄밀히 말하면 그릇 모양 화구만을 말합니다.
시어잘, 용접용 고급 토치, 미국 규격 프로판 가스 3가지가 전부 있어야 합니다.
시어잘 https://amzn.to/33mKaEu
Bernzomatic TS8000 토치 https://amzn.to/2XNnyM8
US 프로판가스 https://bit.ly/33hBPBS
※ 한국 부탄가스 안 됩니다.
저는 시청자분들의 이목을 끌고자 이 제품을 구입했지만, 저처럼 대형 조리를 자주하시는 분이 아니면 1만원 이하 캠핑용 토치 등을 추천드립니다.

[고기 구입처]
제 영상 인트로가 고기 구입처입니다. 링크는 공유하지 않습니다.

[영상 찍고 남은 많은 고기 어떻게 하나요?]
잔반 처리하듯 며칠에 걸쳐서 전자레인지 돌려 먹습니다.
저는 고기는 일단 푸짐해보여야 보여야한다고 생각해서 4인분 이상 만듭니다.

[촬영]
카메라 : 파나소닉 Lumix DC-GF10
렌즈 : 파나소닉 Lumix G 25mm f/1.7 ASPH
캠코더 : Sony FDR-AX40
마이크(나레이션) : Fifine K668
레코더(조리,시식) : Sony ICD-TX650
편집 : 프리미어프로

[BGM]
All Background Music by LAKEY INSPIRED https://bit.ly/2qCZf7z
톰 : 샤티 칠리파우더 찾아보니까 품절떴네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따라해보고싶었는데 아쉽...
석찬영 : 주옥같은 아토피때메 해먹을수가 없는게 슬프다...
Jordan Knight : 에어프라이로 하면 안되나요?
몇도에서 몇분해야하나여?
Leo Gustav : 개인적으로 보고 싶은 요리라면,,,
독특한 요리로 거지닭
만드는데 시간 엄청 걸릴 생 햄,,.
-이프 : 3:29 그 '표정'
곽동조 : 육식맨님 벨기에 요리중에 waterzooi라고 있는데 셀러리와 닭을 메인으로 한 스튜의 일종입니다. 먹은지 4년이 지났는데도 그 맛이 도저히 잊혀지지 않아 추천드립니다!!
재한덕질 : 먹을때
너무 행복해보여서 저까지 행복해여
내입은 안행복하지만
별 : 와 해먹어보고싶잖
mito drum : 이런 채널에서 이런질문 죄송하지만....사실 인도산 칠리파우더나 가람 마살라는 보통 한번 쓰면 한동안 쓸일이 없을텐데....저 두가지를 합쳐서 분말카레로 대체할순없을까요?..ㅠ
이동규 : 오 쉽네.. 따라해봐야지
숯 등장
오 아니네.. 안해야지..

후라이팬으로만 17킬 했습니다.. 치킨 가즈ang~!

게임 깔자마자 돌리면 정확히 유저 몇 명임..?

?테드의 일상 : https://goo.gl/8wjdFc
✅테드tv 무료 구독 : https://youtube.com/c/tedtv
?테드 추천 모바일게임!: https://goo.gl/Px8z6D
#모바일배그 #모바일게임 #mobilegame
테드TV : 휴 브롤하랴 배그하랴 딴 모발겜하랴 진짜 시간 부족;;
민병애 : 대박
양태환 : 왜짱구옷이에요?
클레시 : 뚝배기브레이커




정호씨
허준영 : 한 3명빼고 다AI네
김민재 : 킬이대박ㅋㅋ
신은희 : 잠옷 이에요?
주우주 끝까지달릴거야 : 지금 조회에서 터졌어요
최성규 : 아까비
임영란 : 테드형 뭐가자꾸 지렸데ㅋㅋ 바지에 오줌 지렷나?

... 

#더프라이팬치킨

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