쌀국수만들기

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작성자자급자족가족 조회 3회 작성일 2021-01-25 07:28:49 댓글 0

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[마리텔1] ※백주부 오피셜 쌀국수 레시피 공개※ 이것만 있으면 집에서도 쌀국수 해먹쥬?

[백종원 13회 모음집]
드디어 떴다! 백주부 표 쌀국수 레시피!
백주부가 보여주는 가성비 갑 쌀국수 만드는 방법!... 하지만 안 알려주는 이유가 다 있었구나...!
방송 중간에 아내 마음을 다른 방송에 도둑 맞았다?!!
백주부가 알려주는 베트남보다 뮈이국 쌀국수가 더 맛있는 이유까지!


소통의 대명사★ 마리텔1은 매주 화 목 오후 8시에 업로드 됩니다!!
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#마이리틀텔레비전 #마리텔 #백종원

[4k] 이맛실화?! 현지맛집 능가! 집에서 만드는 초간단 베트남 쌀국수 레시피(레시피컬렉션)

현지맛 그대로 재현! 간단한 재료로 호다닥 만드는 베트남 쌀국수!

재료
쌀국수 200g (2인분), 소고기 등심 160g, 숙주 100g, 양파 1개, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 소금약간

육수 - 물6컵(1.2L), 다시마조각 2개, 치킨스톡 1큐브, 간장 1/2큰술, 피쉬소스 2큰술, 소금 1큰술, 설탕 1/2큰술, 생강가루 약간

1. 쌀국수 면을 차가운 물에 담그고 30분 정도 불려줍니다
2. 양파를 최대한 얇게 채썰어 줍니다
3. 썰어놓은 양파에 설탕 1큰술, 소금 약간, 식초 1큰술을 더해 초절임을 만들어 둡니다
4. 냄비에 물 1.2L를 붓고 다시마 조각 2개와 치킨스톡 1큐브를 넣어 끓여줍니다
5.물이 끓으면 중약불로 줄인후 설탕 1/2큰술, 소금 1큰술, 피쉬소스 2큰술, 간장 1/2큰술, 생강가루 약간을 더해 끓여줍니다
(※ 다시마는 10분정도 끓이고 꺼내줍니다)
6.국물맛이 돌기 시작하면 소고기를 육수에 넣고 익혀줍니다
(※ 소고기를 오래 익히면 질겨질 수 있으니 먹기 직전에 데치듯 익혀줍니다)
7. 불려놓은 쌀국수 면을 끓는 물에 살짝 데친후 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다
8. 국수에 숙주, 양파, 데친 소고기를 올리고 육수를 부어 완성합니다

※ 기호에 따라 고수 또는 레몬즙을 더해 드시면 좋습니다~^^

향신료 없이쌀국수 만들기 + 양파절임 Rice Noodles

향신료 없이 간단한 재료로
집에서 만들기 쉬운 쌀국수 레시피 준비했어요.

특히나 쌀국수에서 빠지면 아쉬운 양파절임 레시피도 함께 올리니 참고하세요~!

spoonbspoonb@gmail.com


#쌀국수 #양파절임 #집에서함께요리해요.

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#쌀국수만들기

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