학점은행일반편입방법

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 4회 작성일 2021-06-14 11:24:19 댓글 0

본문

학점은행제 편입 l 편입하는 방법 l 일반편입 학사편입 차이

#편입 #학점은행제 #편입준비

안녕하세요. 장보리tv입니다
오늘은 편입을 하는 방법에 대해 영상을 찍어보았는데요!

편입을 어쩌다 들어보기는 했어도,
정확하게 모르는 분들 오늘 영상 주목해주세요 !
입은 4년제 대학의 3학년으로
들어가는 제도이며, 일반편입과 학사편입, 두 가지로 나뉩니다.

각각의 지원 자격이 다르기 때문에
본인이 일반편입을 할건지, 아니면 학사편입을 할건지
처음부터 생각해두시고 진행하시는 게 좋아요

학점은행제로 맞춘 학점과
대학에서 맞춘 학점에는 전혀 다를 게 없습니다

가끔 더 불리하지 않냐고 물어보시는 분들이 많은데
똑같은 학점입니다.

오히려 더 쉽게 높은 학점을 맞출 수 있고
편입시험에만 준비할 수 있는 환경을
조성할 수 있다는 굉장한 메리트가 있습니다.

오늘 영상 보시고,
지금 나에겐 어떤 방법이 맞을까
고민하고 계신 학생 분들이 있다면

언제든 영상 댓글이나, 제 카톡으로 남겨주세요.
확인하고 상담 도와드리겠습니다!
이용수 : 일반 편입과 학사 편입에 대한 설명을 잘 해주셨네요! 영상 잘 보고 갑니다 :)
이윤수TV : 영상 잘봤습니다 ㅎㅎ
점점 영상 찍는 기술이 늘어나시네요~
이누TV : 좋은 정보 감사합니다 ~!
장보리TV 학점은행제 : 문의사항은❓❓
카톡 jhm741
인스타 : jangbori_tv
이메일 : jang_1998@네이버

로 남겨주세요
장보리TV 학점은행제 : 감사합니다 ! 이해가 잘 되셨다니 다행이네요 ㅎㅎ

학점은행제 하는법 | 학점취득방법 | 학위취득조건 | 전공 선택법 ?

학점은행제 출신, 인하대학교 편입 합격생입니다.

영상으로 모든내용을 담지는 못했는데,
학점은행제를 시작할때 정말 다양한 상황이 존재합니다.

고민상담은 친구추가해서 카톡바랍니다 !
카카오톡 아이디 [ JJB77 ]

#학점은행제#학점#학위
뮬란 : 학점은행제를 취득할때 강의로만 한학기에 최대 24점, 1년에 42점이라고 하셨잖아요! 1년동안 강의로 42점을 이수하면 자격증이나 독학사로 취득한 학점은 포함할 수 없게 되는건가요??
RM H : 학은제 일반편입으로 연고대 붙은 케이스가 있나요?(인문계열)
김유빈 : 특정학과를 2년 다녔고 현재 군 휴학중인데 동일학과로 학점은행제 진행해서 학사학위를 따야한다는 얘기인가요? 본래 2년차 학점만 그냥 가지고 다른 전공 섞어서 짬뽕으로는 진행할 수 없다는 얘기 맞나요
mon sa : 고졸이 전기산업기사 41학점 맞추려면 교양, 전공 비율이 어떻게 되나요?( 타자격증 없이)
빡튜브 : 군대에서 온라인 학점은행제 하다가 전역하고 동국대 미래융합교육원에 가서 학점 끌어올수있는건가요?

편입준비 학점은행제 성적 잘 받는 법 & 요령 꿀팁

❤️주간편입은?
한주간 편입에 대해 쉽고 재미있게 알아가는 토크 교육콘텐츠 채널입니다
편입전문가,편입합격자들과 함께 고품격 토크를 통해 풀어나가고 있어요 :D

❤️학점은행제를 활용하여 편입조건 만드는분들을 위한 꿀팁
학점은행제를 어떻게 활용해야 편입에 지장안주고 준비가능할까?
학점은행제는 시험,과제,출석 어떻게 이루어질까?
주의사항은??

❤️매주 월요일 재밌는 편입토크로 찾아옵니다
▶편입에 대한 궁금증을 댓글로 남겨주세요 !
▶편입에 대해 상담 및 고민이 있다면 언제든지 톡으로 물어보세요!
⭐️카톡 : Joogan
빵꾸똥꾸 : 오 신선한 내용! 매주 기다린 보람이 있네요 ㅎㅎ
몽슈코 : 오.. 내일부터 첫 과제 시작인데 감사합니다 ㅠㅠ
바밤바 : 포인트 설명 감사합니다!!
HJK : 아.. 마냥 붙들고 있을 필요는없었네요...
츄잉껌 : 도움돼서 꼬박꼬박 보고있어요..!! 감사합니다ㅠㅠ

... 

#학점은행일반편입방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,490건 1 페이지
게시물 검색