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작성자드론레이싱 조회 2회 작성일 2021-06-14 15:23:55 댓글 0

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고추장 중 가장 맛있다는 대추고 고추장 만들기 Sweet jujube-flavored Gochujang - 한식집

안녕하세요~ 한식집입니다.

예전에 누가 대추고 고추장이 그렇게~ 맛있다고 했던 기억이 떠올라
한 번 만들어 봤어요:)
방법은 그냥 찹쌀고추장에 대추고를 넣으면 됩니다
대추고가 좀 오래 걸리는데 그 노력의 대가는
들인 비용과 시간을 상회하네요!
아예 숙성이 안 된 상태인데도 이미 맛이 풍부하고 무엇보다 대추고 특유의 향과 단맛이 고추장과 절묘하게 조화를 이룹니다!
6개월 후가 정말 기다려지는 맛이라 여러분께도 소개해드리고 싶어요:)

*밥솥 없이 냄비로 조청물 만드는 방법*
: 찹쌀 고추장 만들기

*조청 만드는 방법*


*재료 Ingredients*

고운 고춧가루 1kg
Fine red pepper powder
엿기름 Barley malt 400g
찹쌀 Glutinous rice 400g
정수 Purified water 2.5L
메주가루 Meju powder 200g
천일염 Sea salt 480g
건대추 Dried jujube 300g
조청 Jo Chung 500g
park Dessert : 마지막에 고춧가루와 천일염을 위에 뿌려주는건 왜뿌랴주는거죠??
저경 : 오늘도 넘잘보구갑니다
TIPPAPHA PANRAT : Woww
한식집 Korean cuisine : 고춧가루는 고추장이 마르는 것을 방지하고 세균이나 먼지가 침투하지 못하게 하기 위함입니다
소금은 고춧가루가 공기 중의 수분을 먹어 곰팡이가 생기는 것을 방지하기 위함이죠
즉, 5월까지 상온에서 숙성시켜야 메줏가루가 분해되어 제 맛을 내기 때문에 그동안 고추장이 변질되는 것을 막고자 고춧가루와 소금을 씁니다

고소한 발효식초 만들기 # 현미식초편 Fermented brown rice vinegar - 한식집

안녕하세요~
정말 오랜만에 업로드 합니다
본업과 부업이 바빠 미루고 또 미루다 이제야 올립니다

오늘은 발효식초 3번째 동영상, 현미식초입니다
이번 식초는 제가 이전에 업로드한 사과식초와 오렌지식초와는 다르게
설탕이 전혀 첨가하지 않고 만들었습니다

설탕이 들어가지 않았으면 좋을 것 같다라고 꽤 많은 분들이 댓글을 달아주셔서 설탕이 들어가지 않고 만드는 방법도 다른 현미식초를 소개해 드리니
유익한 시청을 하셨으면 하는 바람입니다

Hello~
It's been a while to upload
I've been busy with my main and side job, so I've delayed and delayed to upload and now I finally do it

This is about how to make Korean traditional rice vinegar and it's a bit different to make with the fruit vinegar that I uploaded
I hope you to have the useful time with this video~

*재료 Ingredients*

현미 Brown rice 1kg
누룩 Nuruk(Korean yeast) 250g
정수 Purified water 2L
6도 생막걸리 6% Makgeolli 750ml
# 이 중에 윗 술(500ml)는 사용하고 남은 탁한 아랫 술(250ml)는 버립니다
# Among 750ml, we use the upper clear alcohol(500ml) and don't use the lower alcohol(250ml)
12도 화이트 와인 12% White wine 220ml
곽지윤 : 맛있어 보이는군요
훔치러 가겠습니다
TMS Vlog : Nice recipe , Thank you.
단테맘 : 와인섞은 술은 방에 놔둬도 될까요
환기가 되는데 둬야할까요?
단테맘 : 막걸리윗술과 와인섞어놓았는데 위에 하얀 막이 생겼어요 괜찮은 건지요?
내일 술담그려는데 걱정되네요
단테맘 :  @한식집 Korean cuisine 
주방에 놓아두면 될지요 요즘 베란다는 추워서 온도가 안맞을듯한데요 그리고 2틀 후 저어주고 몇 일동안 저어주는지요

순두부를 가장 구수하게 먹는 방법 Soft tofu - 한식집

순두부.
이름만 들어도 입에서 녹을 것 같고,
소화가 정말 잘 될 것 같고,
영양가가 풍부할 것 같은 이 순두부를
맛있게 만들어 맛있게 먹는 방법을 소개합니다^^

* 재료 Ingredients *
백두 White bean 200g
물 Water 2L
# 불리는 용, 가는 용, 추가로 필요한 양을 다 포함합니다
# Water for macerating, grinding and addition

물 Water 100ml
천일염 Sea salt 1t
식초 Vinegar 1t

대파, 청양고추, 간장
Leek, red pepper and Gan jang(Soy sauce)
연수 : 채널명 정말 잘 지으신 것 같아요ㅎㅎ 맛있는 한식 레시피 정성스럽게 올려주셔서 감사합니다
유한숙 : 감사합니다 ~ 정성스럽게~~
저도 해 보겠습니다 ~

... 

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