15사단펜션

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 1회 작성일 2021-11-25 06:12:09 댓글 0

본문

15사단 신병교육대 근처 명지령계곡펜션

명지령계곡펜션 사랑방 및 부대시설

주소 : 강원도 화천군 사내면 용담리 526

예약문의 : 010-8741-1515

부대시설 : 수영장, 유아수영장, 영화관, 노래방, 트램플린, 그네, 보드게임장, 활궁, pc방, 오락실, 민속놀이,방갈로, 테라스, 도서실, 텃밭, 바베큐장, 어린이놀이방, 유아텐트, 천체망원경, 태극공원, 시원한 계곡 5미터이내 등등

카페 http://cafe.naver.com/ryujaeyong

블로그 http://blog.naver.com/bosses8

모바일홈페이지 http://kt21.co.kr/01087411515/index.php

예약팀수를 적게 받아 한적한 여름 휴가를 즐길 수 있는 곳입니다.

공유 부탁드립니다. ^^

#명지령계곡펜션 #강원도화천펜션 #화천펜션 #27사단신병교육대 #15사단신병교육대 #사창리펜션 #사내면펜션 #27사단펜션 #15사단펜션

로드무비 #221 제15사단(승리부대)신병교육대 가는 길(새영상)/봉오리/승리회관

제15사단 승리부대는 일반인에게는 잘 알려진 부대는 아니지만 한국전쟁 당시 혁혁한 전공을 세운 부대로 이승만 대통령이 승리라는 부대명을 지어 주었으며 휴전선 155마일 정중앙에 위치해 있는데 거의 모든 부대가 산 중턱쯤에 퍼져 있기 때문에 산악전 부대로 분류 된다고 합니다.신병교육대도 심심산골 에 있기 때문에 이곳을 처음 방문하는 당사자와 가족들은 처음 보는 풍경에 매우 난감해 하기도 합니다.하지만 그런 악조건이 오히려 전우들간에 끈끈한 유대감과 단결을 촉진 시키기도 한다고 합니다.미남배우 송승헌.액션 탤런트 장혁,가수 전영록,개그맨 김준현씨등이 이 부대 출신이라고 합니다.
노가리 : 고생하시는 15사단 전우들과 함께 마장동, 상봉, 동서울, 와수리 터미널을 이용해서 휴가 귀대했는데, 지금 봐도 갑갑한데 그땐 심산유곡에서 얼마나 고생했을지 ~~~~~~. 그일대에서는 와수리가 번화가 였습니다. 후배아들이 15사단 훈련입소한단 이야기에 가는길이 매우 험해서 걱정 많이 했습니다. 훈련 잘받고 gop 경계 잘서고 있습니다. 모두 화이팅
김상규 : 오늘 아덜 데려다 주고 왔는데 화면을 보니 감회가 새롭고 15사단 모든 사병들 건강하게 군 훈련  잘 받고 멋있는 아들로 돌아오길....
Hwangbo K.R : 전에 사창리 명월리 다목리 봉오리 해서 신교대 가는 동영상 봤습니다. 이번에는 파포리에서 봉오리 경유 신교대 가는 코스 동영상이네요. 91년 5월 제대할때 까지만 해도 모든 구간이 비포장이었는데, 반듯하게 포장이 됬네요. 신교대 수료후 자대도 신교대 앞 삼거리에서 북쪽으로 얼마안가면 있어서 휴가때 화천읍갈때 지나 간 기억이 나네요. 승리회관은 없었는데 생겼고, 멀리 대성산의 건물 시설도 변함없이 있고요. 양주 김삿갓님 부지런함 때문에 추억이 다시 떠오르네요
cca777075 KO : 지난5월30일 아들 데려다주고 왔어요 봉오삼거리에서 신교대까지 이길은 잊혀지지가 않을껍니다 삿갓님 통해서 다시한번보니 감회가 새롭습니다 건강하시고 복받으세요
금강불괴김병장 : 저는 논산 군번이라 신교대에 대한 감흥은 좀 없는 편입니다...ㅎ 당시 논산은 4주 훈련이고 신교대는 6주훈련이라 논산 출신들은 뭔가가(군기?) 빠져서 왔다고 자대에서 많이 갈굼당했죠. 여담... 입대일이 비슷해도 자대에 먼저 갔으니 2주후쯤 자대 배치된 신교대 33군번 동기들에게 잠깐 경례받고 지냈던 기억이~ ㅎㅎ 오늘도 즐감하고 갑니다

제15보병사단(승리부대,15사단

설명
OneSound ! : 38에서 복무할때 사단장님이셨던 안준석 소장님 지금은 대장 진급하셔서 1군사령관 되셨더군요 와 ㅋㅋㅋ
은우은우 : 예전 군생활때 추억을 그리워하시는 분을 위해 카페를 하나 만들었습니다
편하게 가입하시고 예전에 재미났던 썰이나 잊어버린 전우분들을 찾으셨으면 좋겠습니다.
욕이나 남을 비방하는 글과 군 보안에 위배되는 글은 삼가바랍니다.
https://cafe.naver.com/armymoiza
김재현 : 장평동 적근산 ..38연대 3대대 12중대 ...
벌써 30년전 얘기네요~
가끔은 군에 다시 재입대하는 개꿈(?)을
꾸기도하지만...
고참 후임들과 살맞대고 지내던 생각이 납니다..필승!
노병현 : 03군번 39연대 1대대 3중대 안면도소초에서 전역했습니다!! 지금도 국방의의무로 고생하고 있는 후배님들 항상 감사합니다! 대성산 이상무!!
star_forever : 사단가 오랜만에 들어보네요 ㅋㅋ 38연대에서 레토나 운전병으로 GOP 돌아다니면서 정말 전우님들 고생 많이 하시겠다 생각 많이 했습니다. 특히 A중대 만경대 도로 포장되기 전엔 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#15사단펜션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,076건 235 페이지
게시물 검색