투자상담사자격증

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 1회 작성일 2021-11-25 10:08:27 댓글 0

본문

[별별스펙] 2021년 금융 자격증 일정ㅣ금융권 자격증 난이도부터 꿀팁까지 한번에!

금융권 취준생들이 직접 경험을 토대로
2021년 금융권 취뽀를 위한
자격증별 난이도와 꿀팁을 소개해드립니다.

은행 취업을 목표로 하는
여러분을 위하여 열심히 준비했으니
꼭 끝까지 시청해 주세요!

그럼 은행 취업을 준비하는 분들 모두 홧팅! 입니다!

#은행텔러 #펀드투자권유대행인 #증권투자권유대행인 #투자권유자문인력 #펀드투자권유자문인력 #증권투자권유자문인력 #파생상품투자권유자문인력 #외환전문역 #신용분석사 #은행FP #자산관리사 #투자자산운용사 #CFP #CFP시험 #AFPK #CFP자격 #자산관리사자격증 #CFP시험준비 #CFP합격리뷰 #은행권취업 #은행취업 #금융권취업 #은행권자격증 #취업자격증 #세상을바꾸는금융 #KB금융그룹 #KBTV #케비TV #케비티비
이항용 : 정보감사합니다
WG K : 저는 개인적으로 신용분석사보다 투자자산운용사가 더 어려웠는데 ㅎㅎ
BP W : 시험 일정은 매년 바뀌나요??
Ye : 자격증의 유효기간이 존재하나요?
즐라탕 : afpk보다는 투자자산운용사가 공부양이 많고 어렵던데유

[자산관리] 자격증 부자가 말하는 '금융자격증 10종' 리뷰 (feat. 수학과 출신)

저는 수학과 출신의 금융자격증 부자입니다

증권투자상담사, 펀드투자상담사, 파생상품투자상담사
AFPK, 은행FP, 투자자산운용사, 금융상품분석사(AFIE)
생명보험, 손해보험, 변액상품판매자격 까지 !!!

어떤 순서로 자격증을 취득하는게 좋은지
실무에 꼭 필요한 자격증은 어떤 것인지
취업시 우대를 받을 수 있는 자격증은 무엇인지
그 모든 것을 소개합니다

#자산관리 #금융자격증 #공부 #공부법 #수학과

1mm재테크는 초근접 재테크를 지향합니다.
여러분들이 스스로 자산관리를 할 수 있는 그날까지 열심히 업로드 하겠습니다 :)

구독하기: https://bit.ly/35X7w6z
워킹머니TV : 맞습니다. 타전공자들도 금융권 자격증이 있다면 충분히 금융권으로 취칙이 용이하니
쉽게 취득할 수 있는 투자권유대행인 자격증부터, AFPK, CFP등등으로 늘려나가시면 좋습니다.
아몰랑 : 좋은 정보 감사드립니다.
뚠뚜니 : 2:42 자격증 없어졌다고 우시는거 넘 웃겨요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이예린 : 안녕하세요!!
자산관리사를 직업으로 하고싶은 학생이에요 ㅎㅎ
너무너무 영상을 도움 받았어요!!
제 학력은 고등학교를 검정고시로 따고
수학의 기억이 중학생 수준에 머물러있어요.
( 수학도 고등학교까진 배워놓는게 좋을까요?ㅠ)

보험관련쪽으론 안갈 것 같고
자산관리사가 되어 일해보고 싶어요!

그럼 보험관련 자격증빼고
6가지를 따면
자산관리사 면접을 볼 수 있는 수준까지 가는건가요?
아니면, 더 따면 좋을 자격증들이 있을까요??
(컴퓨터 관련 또는 cfp국제재무설계사 요런거요 ㅎㅎ)

노베이스라고 생각하시구
취득해야할 총 자겨증들을
어떤 순서대로 취득하는게 좋을까요??

총 몇개월 걸릴까요~?
임재Now and here : 유용한 자격설명 잘 들었습니다. 저는 현재 장기주식투자하는 투자자인데요, 자기계발 목적으로 자격증을 취득하려는데 자격제한없고 주식투자에도 도움이 될만한 자격증 있을까요? ^^ (참고로 이과이고 수학은 엄청 싫어합니다 ㅜㅜ)

최종통합본]증권투자권유대행인 범위 전체 요약 제1과목 ~ 제3과목 - 시험전 정리용

클래스톡 클래스 개설 소식을 알려 드립니다.

https://www.classtok.net/class/classDetail/3775

큰 차이점은 없어 그냥 유튜브 보고 공부 하셔도 무방합니다.

다만 자료(교재) 제공은 어려우니 양해 부탁드립니다.

현재 개강전으로 '1만원'에 수강이 가능하며 유튜브와 차이점은 아래와 같습니다.

1. 영상을 새로이 편집하여 화질을 높이고 불필요부분 정리 하였습니다.

2. 일부 개정된 법과 시행령 등을 반영 하였습니다.

3. PDF로 된 자료 파일이 제공 됩니다.

클래스 쪽에서 제안을 받아 만들었으나 유튜브 무료 공개에 대해서는 제가 중단할 수 없는점 확실히 의견 전달하였습니다. 다만, 소액이지만 유료 사용자들을 위한 차별화가 필요하여 차이를 두게된 점 알려드립니다.

1 ~ 9 까지 내용 통합본 입니다.

쓸데없는 잡설과 불필요 부분 편집하여 최대한 짧게 만들었습니다.

이동시에나 마지막 정리 용도로 활용하시면 됩니다.

#증권투자권유대행인 #증권투자권유대행인시험 #총정리요약 #통합본
공유민 : 강의 10번 돌려보고 외울 것 외우고 갔는데 생각보다 쉽지 않군요 .. 막막했던 시험에 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다 !!
Jae yoon Bae : 쉽게 풀어서 설명해 주셔서 비전공자도 쉽게 이해할수 있었습니다.
정말 감사합니다!
보보스 : 다음 주 시험인데 공부를 안해서 막막했는데 많은 도움이 될것 같아요. 감사합니다!!!
sunmi9550 : 정말 감사드려요....덕분에 이틀 공부하고 가서 시험 합격했어요^^ 너무 기분 좋네요~
섭섭이의 투자일기 : 선생님 오늘 결과 나왔습니다. 71점으로 합격했어요! 진짜 공부 하나도 안했는데 이틀만에 합격한 것 같습니다. 문제집 한권 답치기 공부 + 선생님 강의 이렇게 공부하면 이틀이면 펀드투자권유대행인도 가능할 것 같네요. 정말 감사드립니다. 펀투도 합격 후 후기 남길게요!

... 

#투자상담사자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,076건 235 페이지
게시물 검색