말린고사리나물

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작성자동물원 조회 1회 작성일 2020-09-13 11:26:31 댓글 0

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고사리나물 맛있게볶는 방법(건고사리 삶는법) | 부드럽고 고소한 비법공개 | 함께 요리해요 | 영자씨의 부엌 | 정월 대보름 음식

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
오늘 소개해 드릴 음식은#고사리나물볶음 #고사리나물 #고사리볶음 입니다.
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한식포털에서 알려주는 고사리나물 정보
마른 고사리를 물에 불리고 난후 부드럽게 삶아 제물에 식을 때 까지 담궈 놓았다가 떫은 맛을 우려내고 물기를 뺀 뒤단단한 부분을 자르고 간장, 파, 마늘 등으로 양념하여 볶는다.

Here, dried bracken is first soaked in water and boiled to make it tender.
After being chilled to remove its sour taste, the bracken is squeezed to remove any excess water and tough parts and seasoned with soy sauce, green pepper, and garlic.

乾燥ワラビを水でもどし、柔らかく茹でて煮汁が冷めるまで放置して渋みを取る。その後、水気を切って固い部分を切り落とし、醤油、ねぎ、にんにくなどで味付けして炒める。

干蕨菜用水泡发后,烧沸水煮至软 化,在原汤中放凉,待去掉涩味后捞出来控干 水分,切掉坚硬的部分,加入酱油、葱蒜等调 料翻炒至熟。

用水泡軟幹蕨菜後煮熟,放在原水裡晾涼,清除澀味與水氣後切掉硬杆部分,用醬油、蔥蒜等調味炒熟。
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이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
#건고사리 #고사리
홍미경 : 맛있게하시네요
저도 해봐야겠어요
감사합니다
최영란 : 오늘도 놀러와봤습니다~ 고사리를 담근물로 삶는군요!!! 한번 시도해보겠습니다~^^
최혜정 : 영상을 조금 만 위에서 찍어주심 덜 답답해 보일듯 해요
그릇 전체가 나오게요
조금 아쉬운 마음에요
감사합니다 좋은음식
솜목화 : 발암물질 땜에 소금넣고.조물조물 해서 횡구라했는데요~삶는물에소금넣고하면어떻나요?
잘보았습니다~담근물에 삶는군요~
샬롬 : 고사리가 다 삶아졌다고하셔야지 다 삶겼다고하시네요~
USER BNA : 엄마 ~ 밥한릇만 주세요
Leto J : 저희 엄마도 볶았어요! 맛있겠다
초롱이 : 고사리는 발암물질이 있어서 노란물 안나올때까지 우리면좋답니다
송옥분 : 맛있어 보이네요
한번 봐야겠어요
이영자 : 제사나물 에도마늘,파를양념합니까?

고사리 삶는법 마른 고사리 삶는법과 삶는 시간까지

고사리 나물을 만들기 전 마른 고사리부터 삶아야겠죠:)
고사리에는 독성이 잇어서 소금물에 데친 뒤 건조시켜 말린 다음
먹을 때 다시 불려서 삶아 먹어야 한답니다
삶는 방법과 시간 그리고 보관법까지 영상을 참고해 주세요:)

고사리 나물 간단하게 만드는법은 아래 영상을 참고해 주세요

나경남매TV : 와오 요리 정갈하게 너무 잘하시는 것 같아요^^ 잔잔한 음악까지... 건강해지는 기분이에요^^영상들 잘보고 3종 꾹 하고 갑니다~~ ♡♡
하이가을 higaeul : 아 고사리 이렇게 하는거군요!!
독성이 있는지 몰랐어요!!
양언니의 주방 : 이 영상보니 엄마가 냉동시켜 보내준 고사리나물이 생각나네요.
오늘 꺼내서 국간장넣어 볶아먹어야겠어요 :)
JAMPAK잼박 : 쉽게 먹었던 고사리가 저렇게 손이 많이가는군요~ 영상 잘보고 갑니다. ^^
가치VALUE : 고사리를 보관할때 삶은 물을 같이 넣는 이유가 있나요~~??

삼색나물 마지막 고사리나물 ^^. 새해 복 많이 받으세요 ! ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #고사리나물 #삼색나물
삼색 나물 마지막 시리즈 고사리나물입니다.
가족과 함께 즐거운 설날 되시고 새해 복 많이 받으시기 바랍니다!

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[ 고사리나물 ]

[ 재료 ]

불린고사리 250g
대파 1/2컵(40g)
들기름 3큰술(20g)
간마늘 1큰술(15g)
국간장 2큰술(20g)
황설탕 1/2큰술(5g)
꽃소금 1/4큰술(2g)
갈은 깨 1큰술(8g)
쌀뜨물 1컵(180g)
깨소금 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 고사리는 깨끗하게 세척하여 물기를 제거한다.
2. 물기를 뺀 고사리는 6~7cm 정도로 잘라 준비한다.
3. 대파는 송송 썰어 둔다.
4. 프라이팬에 들기름, 대파를 넣고 중불에서 볶는다.
5. 거품이 나기 시작하면 간마늘을 넣어 볶는다.
6. 마늘이 익으면 고사리를 넣어 볶는다.
7. 쌀뜨물, 국간장, 황설탕 ,꽃소금을 넣고 수분이 없어질 정도까지 졸인다.
8. 갈아둔 깨를 넣어 섞는다.
9. 완성그릇에 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.


Gasari Namul (Bracken salad)

[Ingredients]

Soaked bracken 250g
Green onion 1/2 cup (40g)
Perilla oil 3 tbsp (20g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)
Fine salt 1/4 tbsp (2g)
Ground sesame seeds 1 tbsp (8g)
Rice water 1 cup (180g)
Ground sesame seeds

[Directions]

1. Clean bracken thoroughly and drain.
2. Cut the drained bracken into 6-7 cm length.
3. Finely chop the green onion.
4. Put perilla oil and green onion to a pan and cook over medium heat.
5. When it starts to bubble, add minced garlic and stir-fry.
6. Once the garlic is cooked, add bracken and continue stir-frying.
7. Add rice water, soup soy sauce, brown sugar, and fine salt, and boil down until moisture is gone.
8. Add the ground sesame seeds.
9. Plate up and sprinkle some ground sesame seeds to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
아줌마새치기좀하지말고줄서세요 : 백종원표 음식이 다 정석은 아닙니다 백종원님보다 음식잘하는사람 널리고 널렷서요 방송에 나오니까 사람들이 백종원 음식이 맛있고 잘하는줄알지 방송에 안나오면 일반인하고 똑같음 방송에 나오느냐 안나오느냐 그차이임 여러분들도 방송에 니오면 여러분들이 최고가 대는겁니다 방송에 안나오면 알아주지도 않는거죠 이게 방송의 힘이고 모순이죠 물론 음식 전문가니까 잘하겟지만 무조거 백종원이 하면 맛잇고 최고다 이런 환상들은 깨시길 누구나 다할줄아는 음식입니다 다만 사람마다 방식으 차이는있죠 단지 그거뿐입니다
징검다리 : 근디 설탕은 아닌듯 ㅋ
STEM : Congratulations! You just found first English comment here.
미카 : 해보니 쌀뜨물이 중요한거 같아요. 아린맛 많이 잡아주네요. 좋은 요리방법 감사해요.
아남현이 : 들기름은 열에 가열하면 산패된다고 하던데
아닌가 ?
bi nae rim rain : 아 정말 설탕좀 뺐으면 ㅡㅡ;;;
Lee J.A : 나물중에서 제일 맛있는게 고사리.. 한번 맛들이면 진짜 헤어나오기 힘듬. 적당히 짭조름하면서 씹는맛 감칠맛 쌉싸름한게 밥도둑
김이니 : 암튼 쵝오^^
이성원 : 늘감사합니다
ㅜㅜ
시간도많이들이고재료도많이넣어
공들여만들어도제가만든반찬이맛이없어요ㅎㅎㅎ남편폰이라이름이남자이지만
여자예요
맛있게하고싶은데
조금씩늘겠죠?
잘보고있어요~
瀚秀 : 요리 하는데 제일 쉽게 배울수있고 맛은 두배입니다
백종원 선생님 감사 합니다

... 

#말린고사리나물

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